간단하고 건강하게
생채소 참치비빔밥
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
별다른 반찬이 없을 때 해 먹기 딱 좋은 생채소 참치비빔밥 레시피 소개할게요. 집에 늘 구비해 두는 참치 통조림과 채소, 초고추장, 밥, 달걀만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 초간단 요리예요. 거기다 맛은 물론 영양적으로도 아주 훌륭하죠. 아삭아삭한 채소와 고소하면서도 담백한 참치를 밥과 함께 새콤달콤한 초고추장에 쓱쓱 비비면 꿀조합이 완성됩니다. 직접 만든 초고추장으로 감칠맛을 더하는 게 포인트예요~
재료
레시피
Step 1
참치는 꽉 짜서 기름을 빼주세요.
Step 2
채소는 가볍게 씻어 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 3
상추와 깻잎은 먹기 좋게 썰고 당근은 채썰어주세요. 양파는 얇게 채썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주세요.
Step 4
볼에 초고추장 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
넓은 그릇에 밥과 손질한 채소를 담고 참치를 올려주세요.
Step 6
초고추장을 넣고 비벼 맛있게 즐겨주세요.