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간단하고 건강하게

생채소 참치비빔밥

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

별다른 반찬이 없을 때 해 먹기 딱 좋은 생채소 참치비빔밥 레시피 소개할게요. 집에 늘 구비해 두는 참치 통조림과 채소, 초고추장, 밥, 달걀만 있으면 뚝딱 만들 수 있는 초간단 요리예요. 거기다 맛은 물론 영양적으로도 아주 훌륭하죠. 아삭아삭한 채소와 고소하면서도 담백한 참치를 밥과 함께 새콤달콤한 초고추장에 쓱쓱 비비면 꿀조합이 완성됩니다. 직접 만든 초고추장으로 감칠맛을 더하는 게 포인트예요~

재료

생채소 참치비빔밥을 위한 재료 이미지로 밥,참치캔(85g),상추,당근,깻잎 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 2공기
    • 참치캔(85g)
      2캔
    • 상추
      6장
    • 당근
      1/4개
    • 깻잎
      6장
    • 양파
      1/4개
    • 새싹 또는 어린잎 채소
      2줌
  • 초고추장 재료

    • 고운 고춧가루
      1큰술
    • 고추장
      1큰술
    • 양조식초
      3큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

참치는 꽉 짜서 기름을 빼주세요.

Step 1

참치는 꽉 짜서 기름을 빼주세요.

채소는 가볍게 씻어 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 2

채소는 가볍게 씻어 채반에서 물기를 빼주세요.

상추와 깻잎은 먹기 좋게 썰고 당근은 채썰어주세요. 양파는 얇게 채썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

상추와 깻잎은 먹기 좋게 썰고 당근은 채썰어주세요. 양파는 얇게 채썰어 찬물에 담가 매운기를 빼주세요.

볼에 초고추장 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 4

볼에 초고추장 재료를 넣어 섞어주세요.

넓은 그릇에 밥과 손질한 채소를 담고 참치를 올려주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

넓은 그릇에 밥과 손질한 채소를 담고 참치를 올려주세요.

초고추장을 넣고 비벼 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

초고추장을 넣고 비벼 맛있게 즐겨주세요.