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난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
아이들에게 먹이기 쉽지 않은 채소 중 하나가 당근이지요? 당근을 잘게 다져 머핀 반죽에 넣어 구우면 향은 옅어지고 먹음직스러운 머핀이 되기 때문에 아이들도 좋아한답니다. 머핀 위에 부드러운 크림과 귀여운 미니어처 당근도 만들어 올려보세요. 촉촉함이 더해지고 사랑스러운 케이크가 된답니다.
재료
레시피
STEP 1
달걀은 미리 냉장고에서 꺼내 실온 상태에 두세요. 오븐을 170도로 예열해주세요.
STEP 2
당근은 강판에 갈거나 칼로 잘게 다져주세요. 실온에 꺼내 둔 달걀을 볼에 넣고 거품기로 30초간 풀어주세요.
STEP 3
달걀에 흑설탕을 두세 번 나눠 넣으면서 2분간 거품기로 휘핑한 후 카놀라유를 넣고 한 번 더 반죽을 잘 섞어주세요.
STEP 4
박력분, 베이킹파우더, 계피가루를 함께 체에 내려 반죽에 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
STEP 5
가루가 보이지 않으면 다진 당근과 호두를 넣어서 섞은 후 짤주머니에 넣고 짤주머니 끝을 잘라주세요.
STEP 6
머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 80%까지만 채워주세요.
STEP 7
예열한 오븐에서 20~25분간 굽고 식힘망에 올려 식혀주세요.
STEP 8
당근을 깎아서 미니 당근을 만들고 끝에 칼집을 넣은 후 로즈메리를 꽂아주세요. 치즈크림 재료는 잘 섞어서 짤주머니에 넣어주세요.
STEP 9
치즈크림을 당근머핀 위에 짜서 장식한 후 미니 당근을 올려주세요.
홍현주3029930927
저는 밀가루대신 쌀가루로 만들었어요.. 포도씨유대신 현미유로.. 맛도 담백하고 좋았어요..
민선1776400958
강판에 당근을 가는것이.. 매우 험란한 작업이었습니다! 카놀라유가 없어 포도씨유로 대체했는데 촉촉한 머핀보다는 곡물빵? 같은 식감에 약간 당황했습니다. 크림치즈를 듬뿍 올려 커피랑 먹으니 맛났어요🥰
임성은_Sung
안녕하세요. 아이들이 먹기에 맞는 레시피로 이미 설탕이 많이 안들어가는 편인가요? 만약에 달달한 편이면 흑설탕은 자체적으로 줄여서 넣어도 레시피에 영향 안주나요? 알려주세요 ㅎㅎ
강구부인
밀가루대신 아몬드가루나 통밀가루 넣어도 되나요~?
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