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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
채식 어렵지 않아요! 익숙한 요리부터 하나씩 채식으로 만들어 보세요. 오늘은 밥과 함께 먹으면 더욱더 맛있는 표고 미역국 레시피를 알려드릴게요. 칼슘이 풍부하고 식이 섬유소가 많은 미역과 향이 그윽한 표고버섯을 넣고 보글보글 끓여내면 완성인데요. 그뿐만 아니라 해조류에는 감칠맛을 내주는 성분이 들어있어 멸치, 고기가 없이도 충분히 맛을 낼 수 있어요. 기호에 따라 들깻가루를 추가하면 구수하고 부드럽게 드실 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
불린 미역은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 불린 표고버섯은 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 찬물에 건미역을 넣고 20분 정도 불리고 깨끗하게 헹군 후 사용해 주세요) (tip. 흐르는 물에 건표고를 헹군 후 20분 정도 불려 사용해 주세요)
Step 2
달군 냄비에 들기름을 두르고 미역과 표고버섯을 넣고 중약불에서 3분 정도 볶다가 다시마 물과 표고버섯 불린 물을 넣고 끓여주세요.
Step 3
국물 양념 재료와 들깨가루를 넣고 10분 정도 끓여주세요.
Step 4
기호에 따라 소금으로 간을 맞춰 맛있게 즐겨주세요. (tip. 표고를 진하게 우릴수록 국물의 감칠맛이 올라가요)
하니마마
임신 중이라 맛술 대신 비린내제거 할 수 있는 대체식품은 없나요?
몽이언니
안녕하세요^^ 건표고말고 일반표고로 해도 되나요? 만약 그럴경우 표고불린 물은 없게되는데 어떻게 해야하나요?
Nerg
맛있어요 마침 집에 건표고가 있어서 해봤는데 고기없이 깔끔한 미역국입니다. 오래~끓이세용
Suzuki_Aina(dasom)
꼭 들기름으로 해야하나요? 참기름은 안될까요?ㅜㅜ
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