재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
토마토의 매력에 폭 빠진 달걀~ 간단하지만 참 멋스럽죠? 스파게티나 미트볼에만 곁들였던 토마토소스를 색다르게 즐길 수 있어요. 노릇하게 구운 빵과 곁들여 먹으면, 금방 바닥을 보일만큼 맛있답니다.
재료
레시피
STEP 1
양파와 파프리카는 사방 2*2센치 크기로 썰어주세요.
STEP 2
소시지는 한 입 크기로 어슷하게 썰고, 베이컨도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 3
달군 팬에 오일을 두르고 다진마늘을 볶다가 양파, 파프리카, 소시지, 베이컨을 넣어 볶아주세요.
STEP 4
토마토소스 재료를 넣고 3~4분 끓여주세요. 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
STEP 5
모차렐라 치즈를 뿌린 후, 소스에 작은 틈을 내어 달걀을 깨서 넣어주세요. 약불에서 10분 정도 달걀이 반숙상태가 되도록 익혀주세요. (달걀을 완숙으로 드시고 싶으신 분은 뚜껑을 덮어 익혀주세요.)
STEP 6
마지막에 파슬리를 뿌려 즐겨주세요. 바게트를 곁들여 함께 드셔도 좋아요.
레오부인
제가 해 본 애그인헬 레시피중 최고!!!
미소3735565067
쉽고 빠르게 고급진 요리를 완성할 수 있어서 좋았어요! 저는 냉장고에 남아있던 로제 소스와 토마토 소스를 섞어서 사용했는데 그래도 맛있게 잘 먹었습니다☺️
bsdrekin
완전 맛있었어요 끝에 약불로 12분했는데도 계란이 다 익진느 않았지만 계란양과 소스양을 조금 더 추가해서 그런거 같기도 하네요. 일단 토스트된 바게트와 조합 너무좋아요ㅜㅜ 쉽고 맛있고 좋은 한끼였어요❤️
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
아라비아따 소스 대신 토마토 소스에 베트남고추를 넣었어요. 바게트가 없어서 식빵으로 마늘빵 만들어서 180도 8분 정도 에어프라이어에 돌려 곁들여 먹었어요. 마늘빵과는 잘 어울리는데, 밥이랑은 약간 별로예요 ㅎㅎ
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