땅콩조림

고소하게 씹히는

땅콩조림

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난이도

소요시간

40분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

흔하게 먹을 수 있는 땅콩조림이지만 팔각을 더해 향미가 더욱 고급스러워졌어요. 하나의 요리로 완성된 땅콩조림, 지금 만들어 보세요~

재료

땅콩조림을 위한 재료 이미지로 껍질 땅콩,팔각,샐러리,대파,생강 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 껍질 땅콩
      1컵
    • 팔각
      1개
    • 샐러리
      ½대
    • 대파
      1대
    • 생강
      1개
  • 소스

    • 치킨파우더
      1큰술
    • 3컵(600g)
    • 소금
      약간
    • 간장
      1큰술

레시피

껍질 땅콩은 깨끗한 물에 하루 정도 담가 불려놓고, 팔각, 셀러리, 대파는 씻어서 준비해 주세요.

Step 1

껍질 땅콩은 깨끗한 물에 하루 정도 담가 불려놓고, 팔각, 셀러리, 대파는 씻어서 준비해 주세요.

냄비에 주재료와 분량의 소스를 넣고 센불에서 5분간 끓이다가 중불로 낮춰 30분 정도 더 끓여주세요.

Step 2

냄비에 주재료와 분량의 소스를 넣고 센불에서 5분간 끓이다가 중불로 낮춰 30분 정도 더 끓여주세요.

파와 생강을 건져내고 한 김 식히면 완성이예요.

*Tip. 땅콩을 미리 불리면 끓이는 시간을 단축시킬 수 있고 간이 잘 밴답니다.

완성

파와 생강을 건져내고 한 김 식히면 완성이예요. *Tip. 땅콩을 미리 불리면 끓이는 시간을 단축시킬 수 있고 간이 잘 밴답니다.