
고소하게 씹히는
땅콩조림
책갈피
난이도
소요시간
40분

차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
흔하게 먹을 수 있는 땅콩조림이지만 팔각을 더해 향미가 더욱 고급스러워졌어요. 하나의 요리로 완성된 땅콩조림, 지금 만들어 보세요~
레시피

Step 1
껍질 땅콩은 깨끗한 물에 하루 정도 담가 불려놓고, 팔각, 셀러리, 대파는 씻어서 준비해 주세요.

Step 2
냄비에 주재료와 분량의 소스를 넣고 센불에서 5분간 끓이다가 중불로 낮춰 30분 정도 더 끓여주세요.

완성
파와 생강을 건져내고 한 김 식히면 완성이예요. *Tip. 땅콩을 미리 불리면 끓이는 시간을 단축시킬 수 있고 간이 잘 밴답니다.