홍합,숙주,나물,숙주나물,숙주무침,홍합숙주무침,홍합숙주무침레시피,홍합숙주무침만드는법

LG 광파오븐 레시피

홍합숙주무침

책갈피

난이도

소요시간

30분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

쫄깃하면서도 달착지근한 감칠맛이 도는 홍합! 스팀으로 쪄낸 홍합살을 잘게 다진 다음 숙주와 조물조물 무쳐내면 색다른 밥 반찬이 되어 준답니다. 최소한의 양념만을 넣어도 풍부한 맛이 나는 게 특징인데요. 특히 쫄깃한 홍합과 아삭아삭한 숙주의 어울림이 최고예요~ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

홍합숙주무침을 위한 재료 이미지로 자숙 홍합살,숙주,쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 자숙 홍합살
      100g
    • 숙주
      1봉지(500g)
    • 쪽파
      1줄기
  • 양념 재료

    • 다진 홍고추
      1큰술
    • 맛소금
      1/2작은술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 국간장
      1/2큰술

레시피

자숙 홍합살을 내열 용기에 담고 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 2분간 조리해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

자숙 홍합살을 내열 용기에 담고 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올린 후 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지>에서 2분간 조리해 주세요.

홍합살은 잘게 다져주세요.

Step 2

홍합살은 잘게 다져주세요.

숙주는 깨끗이 씻어 채반에서 물기를 뺀 후 내열 용기에 담아주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지> 에서 4분간 조리해 주세요. 
(tip. “오븐에 전송" 버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

숙주는 깨끗이 씻어 채반에서 물기를 뺀 후 내열 용기에 담아주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <스팀 레인지> 에서 4분간 조리해 주세요. (tip. “오븐에 전송" 버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요)

숙주와 다진 홍합살에 양념 재료를 넣어 가볍게 무쳐내 주세요.

Step 4

숙주와 다진 홍합살에 양념 재료를 넣어 가볍게 무쳐내 주세요.

통깨와 송송 썬 쪽파를 올려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

통깨와 송송 썬 쪽파를 올려 맛있게 즐겨주세요.