꽃게튀김

껍질째 맛보는 바다의 영양!

꽃게튀김

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우리의식탁

요리를 스타일하다

껍질째 튀겨 바삭하게 즐기는 꽃게튀김을 소개합니다. 꽃게 껍질에 함유된 키토산까지 함께 섭취할 수 있으니 정말 영양 만점이겠죠? 너무 크지 않은 꽃게로 골라 날카로운 부분은 먹기 좋게 손질해주세요. 바질가루를 살짝 뿌리면 꽃게의 비린 맛이 사라지고 풍미가 더 좋아진답니다.

재료

꽃게튀김을 위한 재료 이미지로 꽃게(중간크기),피스타치오,땅콩,녹말,다진 마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 꽃게(중간크기)
      4~5마리
    • 피스타치오
      20알
    • 땅콩
      20알
    • 녹말
      2 1/2컵
    • 다진 마늘
      5큰술
  • 소스

    • 마른 고추
      2개
    • 칠리소스
      4큰술
    • 청주
      4큰술
    • 간장
      2큰술
    • 피시소스
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 말린 허브
      1큰술

레시피

꽃게를 솔로 문질러 흐르는 물에 씻어주세요.

STEP 1

꽃게를 솔로 문질러 흐르는 물에 씻어주세요.

배부분의 삼각딱지와 등껍질을 분리하고 모래집, 아가미를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 2

배부분의 삼각딱지와 등껍질을 분리하고 모래집, 아가미를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

손질한 꽃게에 녹말을 고루 묻혀주세요.

STEP 3

손질한 꽃게에 녹말을 고루 묻혀주세요.

깊은 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름 온도를 160도로 올린 후 다진 마늘을 노릇하게 튀겨 건져주세요.

STEP 4

깊은 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름 온도를 160도로 올린 후 다진 마늘을 노릇하게 튀겨 건져주세요.

기름 온도를 180도로 올려 꽃게를 속까지 익도록 튀겨주세요. 더 바삭한 식감을 내려면 꽃게를 한 번 더 튀겨 기름을 빼주세요.

STEP 5

기름 온도를 180도로 올려 꽃게를 속까지 익도록 튀겨주세요. 더 바삭한 식감을 내려면 꽃게를 한 번 더 튀겨 기름을 빼주세요.

팬에 소스 재료를 모두 넣고 끓여주세요.

STEP 6

팬에 소스 재료를 모두 넣고 끓여주세요.

소스가 끓어오르면 꽃게와 피스타치오, 땅콩을 넣고 버무려주세요.

STEP 7

소스가 끓어오르면 꽃게와 피스타치오, 땅콩을 넣고 버무려주세요.

그릇에 담고 튀긴 마늘을 뿌려냅니다.

STEP 8

그릇에 담고 튀긴 마늘을 뿌려냅니다.

우리의 노트(9)
  • avatar

    효서_맘

    우리식탁 완도보이 전복을 튀겨서 같은양념버무리니 너무맛있어요~

  • avatar

    마잉ㅇ쮸

    마늘은 안튀기고 땅콩가루로뿌렷어요~

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  • avatar

    Su_hyun7886543223

    후기

    넘~맛있겠어요

  • avatar

    최영미15

    후기

    맛나겠어요

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