재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
껍질째 튀겨 바삭하게 즐기는 꽃게튀김을 소개합니다. 꽃게 껍질에 함유된 키토산까지 함께 섭취할 수 있으니 정말 영양 만점이겠죠? 너무 크지 않은 꽃게로 골라 날카로운 부분은 먹기 좋게 손질해주세요. 바질가루를 살짝 뿌리면 꽃게의 비린 맛이 사라지고 풍미가 더 좋아진답니다.
레시피
STEP 1
꽃게를 솔로 문질러 흐르는 물에 씻어주세요.
STEP 2
배부분의 삼각딱지와 등껍질을 분리하고 모래집, 아가미를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 3
손질한 꽃게에 녹말을 고루 묻혀주세요.
STEP 4
깊은 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름 온도를 160도로 올린 후 다진 마늘을 노릇하게 튀겨 건져주세요.
STEP 5
기름 온도를 180도로 올려 꽃게를 속까지 익도록 튀겨주세요. 더 바삭한 식감을 내려면 꽃게를 한 번 더 튀겨 기름을 빼주세요.
STEP 6
팬에 소스 재료를 모두 넣고 끓여주세요.
STEP 7
소스가 끓어오르면 꽃게와 피스타치오, 땅콩을 넣고 버무려주세요.
STEP 8
그릇에 담고 튀긴 마늘을 뿌려냅니다.
효서_맘
우리식탁 완도보이 전복을 튀겨서 같은양념버무리니 너무맛있어요~
마잉ㅇ쮸
마늘은 안튀기고 땅콩가루로뿌렷어요~
Su_hyun7886543223
넘~맛있겠어요
최영미15
맛나겠어요
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