재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
레시피 이름만 들어도 든든하고 건강해질 것 같은 두부 스크램블. 인기 만점 식재료인 두부와 달걀을 이용해 건강 브런치를 만들어 볼게요. 스크램블 에그에 두부만 더 하면 두부 스크램블이 완성되는데요. 고소하면서 담백한 맛이 매일 먹어도 질리지 않을 것 같아요. 덮밥으로 활용해도 되고 브런치 메뉴로 내어도 충분히 훌륭한 레시피랍니다.
레시피
Step 1
두부는 칼 옆면으로 으깬 후 키친타월에 올려 수분을 제거하고 방울토마토는 반으로 잘라주세요. 시금치는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
Step 2
볼에 달걀과 우유, 소금을 넣고 잘 섞어 달걀 물을 만들어주세요.
Step 3
달군 팬에 올리브유를 두른 후 두부를 넣고 2분 정도 중약불에서 볶다가 달걀물을 붓고 주걱으로 저어가며 볶아주세요.
Step 4
달걀이 반 정도 익으면 토마토와 시금치를 넣어 골고루 섞어가며 볶아주세요.
Step 5
마지막에 버터와 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘 후 맛있게 즐겨주세요.
김미은(__윤,_준___)
제가 알기론 두부랑 시금치는 같이 섭취하면 결석이 생긴다더라구요.
로랜
두부스크램블을 매번 실패했었는데 조리 순서를 이 레시피 대로 하니까 물기도 없고 재료도 다 잘 어울려서 너무 맛있게 브런치로 해먹었어요!
앵5
두부랑 시금치 같이 섭취하면 결석 위험 있다던데 두부 빼고 해도 될까요?
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