
부드럽고 촉촉한
오리 로스 구이
책갈피
난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
오리고기의 깊고 진한 맛을 제대로 즐기고 싶다면 오리 로스 구이가 제격이에요! 부드러운 오리고기에 소금, 후추, 생강가루 등으로 간을 해 감칠맛을 살리고, 감자, 당근, 양파, 대파 등 다양한 채소와 함께 노릇하게 구워내면 더욱 맛이 살아나요. 오리고기에서 자연스럽게 나온 기름이 채소에 스며들어 더욱 고소한 풍미를 느낄 수 있답니다. 쌈 채소와 곁들여 깔끔하게 즐겨도 좋고, 마늘과 함께 구워 더욱 깊은 맛을 살려도 좋아요. 별다른 양념 없이도 재료 본연의 맛을 살릴 수 있는 건강한 요리, 오리 로스 구이로 맛있는 한 끼를 완성해 보세요!
레시피

Step 1
감자와 당근, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2
오리 슬라이스에 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요. 썰어 둔 야채를 함께 넣어주세요.

Step 3
달군 팬에 밑간한 오리슬라이스와 야채를 넣어 노릇하게 구워주세요. 기호에 따라 상추, 깻잎 등의 쌈에 싸서 맛있게 즐겨주세요.