오리고기, 오리 슬라이스, 감자, 당근, 대파

부드럽고 촉촉한

오리 로스 구이

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

오리고기의 깊고 진한 맛을 제대로 즐기고 싶다면 오리 로스 구이가 제격이에요! 부드러운 오리고기에 소금, 후추, 생강가루 등으로 간을 해 감칠맛을 살리고, 감자, 당근, 양파, 대파 등 다양한 채소와 함께 노릇하게 구워내면 더욱 맛이 살아나요. 오리고기에서 자연스럽게 나온 기름이 채소에 스며들어 더욱 고소한 풍미를 느낄 수 있답니다. 쌈 채소와 곁들여 깔끔하게 즐겨도 좋고, 마늘과 함께 구워 더욱 깊은 맛을 살려도 좋아요. 별다른 양념 없이도 재료 본연의 맛을 살릴 수 있는 건강한 요리, 오리 로스 구이로 맛있는 한 끼를 완성해 보세요!

재료

오리 로스 구이을 위한 재료 이미지로 오리 슬라이스,감자,당근,대파,통마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 오리 슬라이스
      1팩(1kg)
    • 감자
      1개
    • 당근
      1/2개
    • 대파
      1대
    • 통마늘
      6개
    • 양파
      1/2개
  • 오리 밑간 재료

    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 생강 가루
      약간
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 올리브오일
      2큰술

레시피

감자와 당근, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 1

감자와 당근, 대파, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

오리 슬라이스에 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요. 썰어 둔 야채를 함께 넣어주세요.

Step 2

오리 슬라이스에 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요. 썰어 둔 야채를 함께 넣어주세요.

달군 팬에 밑간한 오리슬라이스와 야채를 넣어 노릇하게 구워주세요. 기호에 따라 상추, 깻잎 등의 쌈에 싸서 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

달군 팬에 밑간한 오리슬라이스와 야채를 넣어 노릇하게 구워주세요. 기호에 따라 상추, 깻잎 등의 쌈에 싸서 맛있게 즐겨주세요.