재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
채소를 통해 몸과 마음을 더욱더 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요 채식을 맛있게 즐길 방법, Vege is! 표고버섯과 현미를 사용해 건강하고 맛있는 버섯 리조또를 만들어 볼게요. 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있답니다. 유제품이나 육수 없이도 풍미가 가득한 멋스러운 한 끼를 만드실 수 있어요. 채식이 어려운 분, 채식에 도전해보고 싶은 분이 계셨다면 버섯 리조또를 추천합니다!
재료
레시피
Step 1
버섯은 밑동을 자르고 채를 썰어 주세요. 기둥은 결대로 찢어주세요.
Step 2
팬에 기름을 두르고 버섯과 소금, 후춧가루를 넣어 노릇해질 때까지 볶아주세요. (tip. 볶은 버섯은 고명으로 사용할 만큼 덜어주세요)
Step 3
볶은 버섯에 현미밥을 넣고 고루 섞어주세요. 화이트와인을 넣어 알콜이 날아가도록 볶아주세요.
Step 4
채수 절반을 부어 뚜껑을 닫고 중약불에서 10분간 끓여 주세요. 채수가 반 정도 졸아들면 남은 채수를 넣고 주걱으로 저어가며 현미를 익혀주세요.
Step 5
두유를 넣고 약불에서 잘 섞어주세요. 되직한 농도가 되면 불을 꺼주세요.
Step 6
완성된 리조또를 그릇에 담고 구운 버섯과 다진 파슬리, 트러플 오일을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
현예지4
채수는 어떻게 만드나요?
M.M6473432894
집에 표고버섯이 많아서 한번 해봤는데 웬걸, 훌륭하네요! 저는 화이트와인은 생략했고 채수대신 치킨스톡 넣어서 먹었네요. 트러플 오일이 화룡점정입니다. 추천해요
랑쮸
채수대신 다신물써도 될까요??
민선1776400958
채수 대신 치킨스톡을 넣었어요! 파마산 치즈로 짭조름한 맛을 더했습니다~^^
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