
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
열량이 낮고 비타민이 풍부해 부담없이 즐기기 좋은 방울토마토는 올리브유와 함께 먹으면 영양소 흡수를 높일 수 있는데요. 마리네이드로 만들면 건강과 맛, 거기에 눈까지 즐거운 요리가 만들어진답니다. 레시피가 간단해 초대요리나 안주로 내기도 좋아요.
레시피
STEP 1
방울토마토 아랫부분에 열십자로 칼집을 넣어주세요. 양파는 잘게 다지고, 레몬은 반달모양으로 슬라이스 해주세요.
STEP 2
볼에 드레싱재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
끓는 물에 방울토마토를 넣고, 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.
STEP 4
볼에 방울토마토와 적양파, 레몬을 넣고 드레싱을 넣어 가볍게 섞은 후 바질잎을 올려주세요.
STEP 5
차갑게 해서 드시면 더욱 맛이 좋아요.
장덕분6552112466
사진은 껍질을 안벗긴토마토인것 같은데 데치지 않고 그냥 해도 괜찮은건가요??
최미숙37
만들어서 냉장고에 넣어두었는데 오일이 양념이 굳은것처럼 되었어요ㅠㅠ 오일이 굳은걸까요? 왜그런걸까요?
김은2305125902
집에 발사믹 식초가 없는데 그냥 식초를 넣어도 되나요? 아니면 레몬즙을 더 넣을가요?
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비회원토마토 껍질을 안 벗겨도 상관없는지 궁금합니다 :)
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