재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
열량이 낮고 비타민이 풍부해 부담없이 즐기기 좋은 방울토마토는 올리브유와 함께 먹으면 영양소 흡수를 높일 수 있는데요. 마리네이드로 만들면 건강과 맛, 거기에 눈까지 즐거운 요리가 만들어진답니다. 레시피가 간단해 초대요리나 안주로 내기도 좋아요.
레시피
STEP 1
방울토마토 아랫부분에 열십자로 칼집을 넣어주세요. 양파는 잘게 다지고, 레몬은 반달모양으로 슬라이스 해주세요.
STEP 2
볼에 드레싱재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
끓는 물에 방울토마토를 넣고, 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨주세요.
STEP 4
볼에 방울토마토와 적양파, 레몬을 넣고 드레싱을 넣어 가볍게 섞은 후 바질잎을 올려주세요.
STEP 5
차갑게 해서 드시면 더욱 맛이 좋아요.
장덕분6552112466
사진은 껍질을 안벗긴토마토인것 같은데 데치지 않고 그냥 해도 괜찮은건가요??
최미숙37
만들어서 냉장고에 넣어두었는데 오일이 양념이 굳은것처럼 되었어요ㅠㅠ 오일이 굳은걸까요? 왜그런걸까요?
.9378960577
토마토 껍질을 안 벗겨도 상관없는지 궁금합니다 :)
♡♡1
올리고당 대신 꿀이나 물엿도 괜찮을까요? 올리고당이 없어서요
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