착즙 후 남은 당근으로 만드는

당근 머핀

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난이도

소요시간

45분

Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

제철을 맞아 더욱 달콤한 당근을 넣어 만든 머핀! 버터와 우유를 사용하지 않은 유제품 프리 베이킹으로 유당불내증 있으신 분들, 채식하는 분들도 즐 기기 좋은 머핀이에요. 당근 착즙하고 남은 당근 퍼프를 활용하면 더욱 간편해요!

재료

당근 머핀 을 위한 재료 이미지로 당근 퍼프,해바라기씨 오일,달걀,유기농 비정제 설탕 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    6개 분량
    • 당근 퍼프
      1컵
    • 해바라기씨 오일
      120g
    • 달걀
      2개
    • 유기농 비정제 설탕
      1컵(200g)
  • 반죽 재료 (가루류)

    • 박력분
      180g
    • 베이킹 파우더
      1/2 티스푼
    • 베이킹 소다
      1/2 티스푼
    • 시나몬 가루
      1 티스푼
    • 소금
      1/3 티스푼

레시피

볼에 가루류 재료를 채쳐 넣고 가볍게 섞어주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

볼에 가루류 재료를 채쳐 넣고 가볍게 섞어주세요. 

다른 볼에 설탕과 오일을 넣어 섞은 후 당근퍼프와 달걀을 넣어 섞어주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

다른 볼에 설탕과 오일을 넣어 섞은 후 당근퍼프와 달걀을 넣어 섞어주세요. 

당근 혼합물을 섞어둔 가루류에 붓고 섞어주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

당근 혼합물을 섞어둔 가루류에 붓고 섞어주세요. 

머핀틀에 오일을 약간 바른 후 반죽을 골고루 나눠 붓고 180도로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구워주세요. 
(tip.꼬지나 이쑤시개로 반죽을 찔러보았을 때 반죽이 묻어나지 않으면 완성이에요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

머핀틀에 오일을 약간 바른 후 반죽을 골고루 나눠 붓고 180도로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구워주세요.  (tip.꼬지나 이쑤시개로 반죽을 찔러보았을 때 반죽이 묻어나지 않으면 완성이에요)

머핀을 틀에서 꺼내 식힘망에서 완전히 식혀주세요. (tip. 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 보관할 수 있어요. 실온에서 약 4~5일 냉장고에서 1주일 정도 보관이 가능해요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

머핀을 틀에서 꺼내 식힘망에서 완전히 식혀주세요. (tip. 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 보관할 수 있어요. 실온에서 약 4~5일 냉장고에서 1주일 정도 보관이 가능해요)