착즙 후 남은 당근으로 만드는
당근 머핀
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난이도
소요시간
45분
Hurom
날 건강하게 해주는 것, 휴롬
제철을 맞아 더욱 달콤한 당근을 넣어 만든 머핀! 버터와 우유를 사용하지 않은 유제품 프리 베이킹으로 유당불내증 있으신 분들, 채식하는 분들도 즐 기기 좋은 머핀이에요. 당근 착즙하고 남은 당근 퍼프를 활용하면 더욱 간편해요!
재료
레시피
Step 1
볼에 가루류 재료를 채쳐 넣고 가볍게 섞어주세요.
Step 2
다른 볼에 설탕과 오일을 넣어 섞은 후 당근퍼프와 달걀을 넣어 섞어주세요.
Step 3
당근 혼합물을 섞어둔 가루류에 붓고 섞어주세요.
Step 4
머핀틀에 오일을 약간 바른 후 반죽을 골고루 나눠 붓고 180도로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 구워주세요. (tip.꼬지나 이쑤시개로 반죽을 찔러보았을 때 반죽이 묻어나지 않으면 완성이에요)
Step 5
머핀을 틀에서 꺼내 식힘망에서 완전히 식혀주세요. (tip. 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 보관할 수 있어요. 실온에서 약 4~5일 냉장고에서 1주일 정도 보관이 가능해요)