
발사믹크림을 뿌린
구운 로메인상추샐러드
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난이도
소요시간
20분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
생으로 먹는 채소가 지겨워졌다면 구워서 먹어보세요. 기름 없이 노릇하게 구운 로메인상추는 특유의 고소한 맛이 더 강해지고 베이컨과 잘 어우러집니다. 별다른 드레싱 없이 발사믹크림으로 풍미를 더해 본연의 맛을 살려봤어요. 발사믹크림은 발사믹식초를 조려서 크림같이 걸쭉하게 만든 것으로 새콤달콤하면서 진한 발사믹의 향을 느낄 수 있습니다. 카프레제 샐러드나 피자 위에 뿌려 먹어도 잘 어울리죠. 시판 발사믹크림을 사용해도 좋고 간단하게 직접 만들 수 있습니다. 발사믹식초 1/2컵에 흑설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 굵은 후춧가루 1/4작은술을 넣고 걸쭉해질 때까지 조려주면 된답니다~
레시피

Step 1
로메인상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 통째로 웨지 모양으로 썰어주세요. 양파는 굵게 다지고, 베이컨도 먹기 좋게 다져줍니다.

Step 2
달군 프라이팬에 로메인상추를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. *Tip. 기름을 두르지 않고 마른 팬에 그대로 구워줍니다!

Step 3
양파, 베이컨을 볶아주세요.

완성
그릇에 로메인상추를 담고 양파, 베이컨을 골고루 올린 후 발사믹크림과 그래놀라를 뿌려 내면 완성이예요.