재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
노란 계란옷을 입은 굴전은 간단하게 만들기 좋아 겨울에 자주 활용하게 되죠~ 바다의 영양이 듬뿍 담겨 온 가족이 먹기에도 참 좋아요. 짭조름한 간장 드레싱과 야채들을 곁들여 더 맛있게 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
굴은 약간의 소금을 넣은 찬물에 가볍게 흔들어 씻어 불순물을 제거해주세요. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 볼에 담아 굴 밑간 재료에 10분 정도 밑간해주세요.
STEP 2
영양부추는 4센치 길이로 썰고, 양배추는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요. 볼에 간장 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
굴에 부침가루를 고루 묻힌 후 탁탁 털고, 달걀물을 입혀주세요.
STEP 4
달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 중약불에서 달걀물을 입힌 굴을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
STEP 5
접시에 굴전을 담고, 영양부추와 채썬 양배추를 섞어 담은 후 간장드레싱을 곁들여 주세요.
W_one
음!! 굴이 클 경우 반으로 잘라서 부쳐주면 더 좋았을뻔 했어요. 모양이 이쁠라면 자르지 않고 한덩어리 부쳐주시고요. 양배추에 부추를 넣어 체를 썰었는데 간장소스를 미리 부어서 드시면 좋을거 같아요.
수현♡3
너무 맛있어요. 해산물 안좋아하는 딸아이가 이건 너무 잘먹어요♡
Kim_Hyeon_Ah
너무맛있어요 혹시굴무침 레시피는안나올까요?
Hee_54
바빠서 굴전만 해먹었는데, 정~~~말 맛있어요🤩
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법