굴전

맛과 향이 풍부한

굴전

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(19)
우리의식탁

요리를 스타일하다

노란 계란옷을 입은 굴전은 간단하게 만들기 좋아 겨울에 자주 활용하게 되죠~ 바다의 영양이 듬뿍 담겨 온 가족이 먹기에도 참 좋아요. 짭조름한 간장 드레싱과 야채들을 곁들여 더 맛있게 즐겨보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    3~4인분
    • 1봉(200g)
    • 부침가루
      1컵
    • 달걀
      2개
    • 영양부추
      한줌
    • 양배추
      4잎
    • 식용유
      적당량
  • 굴 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 후추
      약간
  • 간장 드레싱 재료

    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1/2작은술

레시피

STEP 1

STEP 1

굴은 약간의 소금을 넣은 찬물에 가볍게 흔들어 씻어 불순물을 제거해주세요. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 볼에 담아 굴 밑간 재료에 10분 정도 밑간해주세요.

STEP 2

STEP 2

영양부추는 4센치 길이로 썰고, 양배추는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요. 볼에 간장 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.

STEP 3

STEP 3

굴에 부침가루를 고루 묻힌 후 탁탁 털고, 달걀물을 입혀주세요.

STEP 4

STEP 4

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 중약불에서 달걀물을 입힌 굴을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

접시에 굴전을 담고, 영양부추와 채썬 양배추를 섞어 담은 후 간장드레싱을 곁들여 주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    W_one

    음!! 굴이 클 경우 반으로 잘라서 부쳐주면 더 좋았을뻔 했어요. 모양이 이쁠라면 자르지 않고 한덩어리 부쳐주시고요. 양배추에 부추를 넣어 체를 썰었는데 간장소스를 미리 부어서 드시면 좋을거 같아요.

  • avatar

    수현♡3

    후기

    너무 맛있어요. 해산물 안좋아하는 딸아이가 이건 너무 잘먹어요♡

  • avatar

    Kim_Hyeon_Ah

    질문

    너무맛있어요 혹시굴무침 레시피는안나올까요?

  • avatar

    Hee_54

    후기

    바빠서 굴전만 해먹었는데, 정~~~말 맛있어요🤩

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net