굴전

맛과 향이 풍부한

굴전

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우리의식탁

요리를 스타일하다

노란 계란옷을 입은 굴전은 간단하게 만들기 좋아 겨울에 자주 활용하게 되죠~ 바다의 영양이 듬뿍 담겨 온 가족이 먹기에도 참 좋아요. 짭조름한 간장 드레싱과 야채들을 곁들여 더 맛있게 즐겨보세요.

재료

굴전을 위한 재료 이미지로 굴,부침가루,달걀,영양부추,양배추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 1봉(200g)
    • 부침가루
      1컵
    • 달걀
      2개
    • 영양부추
      한줌
    • 양배추
      4잎
    • 식용유
      적당량
  • 굴 밑간 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 후추
      약간
  • 간장 드레싱 재료

    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1/2작은술

레시피

굴은 약간의 소금을 넣은 찬물에 가볍게 흔들어 씻어 불순물을 제거해주세요. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 볼에 담아 굴 밑간 재료에 10분 정도 밑간해주세요.

STEP 1

굴은 약간의 소금을 넣은 찬물에 가볍게 흔들어 씻어 불순물을 제거해주세요. 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 볼에 담아 굴 밑간 재료에 10분 정도 밑간해주세요.

영양부추는 4센치 길이로 썰고, 양배추는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요. 볼에 간장 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.

STEP 2

영양부추는 4센치 길이로 썰고, 양배추는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요. 볼에 간장 드레싱 재료를 넣고 섞어주세요.

굴에 부침가루를 고루 묻힌 후 탁탁 털고, 달걀물을 입혀주세요.

STEP 3

굴에 부침가루를 고루 묻힌 후 탁탁 털고, 달걀물을 입혀주세요.

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 중약불에서 달걀물을 입힌 굴을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

STEP 4

달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 중약불에서 달걀물을 입힌 굴을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

접시에 굴전을 담고, 영양부추와 채썬 양배추를 섞어 담은 후 간장드레싱을 곁들여 주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

접시에 굴전을 담고, 영양부추와 채썬 양배추를 섞어 담은 후 간장드레싱을 곁들여 주세요.

우리의 노트(19)
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    W_one

    음!! 굴이 클 경우 반으로 잘라서 부쳐주면 더 좋았을뻔 했어요. 모양이 이쁠라면 자르지 않고 한덩어리 부쳐주시고요. 양배추에 부추를 넣어 체를 썰었는데 간장소스를 미리 부어서 드시면 좋을거 같아요.

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    수현♡3

    후기

    너무 맛있어요. 해산물 안좋아하는 딸아이가 이건 너무 잘먹어요♡

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    Kim_Hyeon_Ah

    질문

    너무맛있어요 혹시굴무침 레시피는안나올까요?

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    Hee_54

    후기

    바빠서 굴전만 해먹었는데, 정~~~말 맛있어요🤩

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