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LG 광파오븐 레시피

전복 리조또

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난이도

소요시간

35분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

고소한 냄새에 매료되는 전복 리조또 레시피 소개할게요. 화이트와인과 생크림을 넣고 요리해 전복죽과는 확연히 다른 매력을 느낄 수 있어요. 오븐을 사용하면 냄비에 눌러 붙을 걱정을 하지 않아도 돼 더 간편하게 요리할 수 있답니다. 어느 레스토랑 부럽지 않은 맛을 집에서도 즐겨 보세요~ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

전복 리조또을 위한 재료 이미지로 불린 쌀,전복,생크림,화이트와인,물 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 불린 쌀
      1컵
    • 전복
      3마리
    • 생크림
      1컵
    • 화이트와인
      3큰술
    • 1/2컵
    • 소금
      1작은술
    • 파마산치즈
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

전복은 솔로 문질러 깨끗이 세척한 후 숟가락으로 껍질과 살을 분리하고 내장을 떼어내 주세요. 
(tip. 전복을 끓는물에 껍질부분만 20초 정도 데치면 더욱 쉽게 분리할 수 있어요)

Step 1

전복은 솔로 문질러 깨끗이 세척한 후 숟가락으로 껍질과 살을 분리하고 내장을 떼어내 주세요. (tip. 전복을 끓는물에 껍질부분만 20초 정도 데치면 더욱 쉽게 분리할 수 있어요)

전복 살의 중간 부분은 얇게 슬라이스 하고 남은 내장과 물 ½ 컵을 넣고 믹서에 곱게 갈아주세요. 
(tip. 물 대신 닭육수를 사용하면 감칠맛이 더욱 살아나요)

Step 2

전복 살의 중간 부분은 얇게 슬라이스 하고 남은 내장과 물 ½ 컵을 넣고 믹서에 곱게 갈아주세요. (tip. 물 대신 닭육수를 사용하면 감칠맛이 더욱 살아나요)

냄비에 쌀을 넣고 중불에서 볶다가 갈아둔 전복 내장과 화이트와인을 넣고 5분 정도 볶아주세요. 불을 끄고 생크림 1컵을 붓고 썰어둔 전복과 파마산 치즈, 소금, 후추를 뿌려주세요. 
(tip. 냄비는 오븐에서 사용가능한 무쇠 냄비를 사용했어요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

냄비에 쌀을 넣고 중불에서 볶다가 갈아둔 전복 내장과 화이트와인을 넣고 5분 정도 볶아주세요. 불을 끄고 생크림 1컵을 붓고 썰어둔 전복과 파마산 치즈, 소금, 후추를 뿌려주세요. (tip. 냄비는 오븐에서 사용가능한 무쇠 냄비를 사용했어요)

냄비에 포일을 씌운 후 법랑 접시에 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 오븐에서 200도로 25분간 조리해 주세요. 조리가 끝나면 오븐안에서 10분 정도 두었다가 꺼내주세요. 
(tip. 리조또는 쌀 심지가 약간 씹히는 정도의 알단테로 익히는것이 좋아요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

냄비에 포일을 씌운 후 법랑 접시에 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 오븐에서 200도로 25분간 조리해 주세요. 조리가 끝나면 오븐안에서 10분 정도 두었다가 꺼내주세요. (tip. 리조또는 쌀 심지가 약간 씹히는 정도의 알단테로 익히는것이 좋아요)

완성된 리조또를 잘 섞은 후 접시에 담고 후추와 치즈를 갈아서 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

완성된 리조또를 잘 섞은 후 접시에 담고 후추와 치즈를 갈아서 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    ju♡1

    질문

    쌀을 볶을때 버터나 오일등 아무것도 안넣나요? 전복살은 언제 넣는거에요??

  • avatar

    김소연(연희,태현,지은_맘♥)

    질문

    오븐없을때는 어떻게 하면 좋을까요?