입안을 채우는 부드러운 고소함
아보카도 반숙 토스트
책갈피
난이도
소요시간
35분
홍서우의 아보카도 레시피
맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅
녹색 아보카도 필링 위에 달걀 반숙의 노른자가 흘러 내리는, 비주얼만 봐도 침샘이 폭발하는 토스트예요! 아보카도와 노른자의 크리미한 고소함이 입안을 즐겁게 할 뿐 아니라 영양도 가득 채운 멋진 한 끼가 되어줄거랍니다. 상큼한 레몬 제스트를 뿌려 근사하게 즐겨보세요!
레시피
Step 1
달걀은 끓는 물에 넣고 약 6분간 끓여 반숙으로 익힌 후 얼음물에 2분간 담갔다 꺼내 껍질을 벗겨주세요. *Tip. 달걀은 삶기 전에 미리 실온에 꺼내두세요!
Step 2
아보카도는 껍질과 씨를 제거해 준비해주세요.
Step 3
바질잎은 잘게 썰어주세요.
Step 4
믹싱볼에 아보카도를 넣고 곱게 으깬 후 레몬제스트, 레몬즙, 바질을 넣어 잘 섞어주세요. *Tip. 레몬 제스트는 레몬 껍질을 강판에 갈아서 만들고, 레몬즙은 손으로 직접 짜서 넣으세요!
완성
호밀빵에 순서 4의 필링을 골고루 펴서 올린 후 반숙한 달걀을 반으로 잘라 얹고, 소금과 후추를 뿌려 간을 해주세요. 엑스트라 버진 올리브유와 헴프시드, 바질을 뿌려 완성한 뒤 맛있게 즐기세요.
김성진
후기쉽고아보카도를활용할수있어좋아요