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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
봄이 왔쑥? 봄을 알리는 대표적인 채소, 쑥! 쑥은 특유의 향을 내는 시네올이란 성분이 체내의 유해 세균 성장을 억제하고 면역과 해독작용을 도와줘요. 산모의 자궁 수축과 생리통 완화에도 좋아 여성들에게 좋은 식재료랍니다. 이렇게 좋은 쑥을 더욱 맛있게 먹는 방법, 쑥 내음과 식감이 좋은 쑥 찹쌀 전을 소개해 드릴게요. 겉은 바삭하면서 찹쌀 반죽으로 쫀득쫀득한 식감을 가진 쑥 찹쌀 전 레시피예요. 양파를 넣어 식감과 건강함을 더욱 채운 쑥 찹쌀전으로 봄의 맛을 다채롭게 느껴보세요!
재료
레시피
Step 1
데친 쑥은 듬성듬성 자르고 양파는 채를 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요. (기호에 따라 쑥을 갈아 만드셔도 돼요)
Step 2
볼에 쑥과 찹쌀가루, 소금을 넣어 섞은 후 물을 넣어가며 반죽을 만든 후 양파를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 식용유를 두른 후 쑥전 반죽을 넣어 노릇하게 구워주세요.
Step 4
쑥 찹쌀전과 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
훈디
데친쑥을 사용해야하나요?
___jade
쑥 너무 많아 처리 곤란했는데 덕분에 맛있게 잘먹었어요! :) 언제나 감사합니다
바람따라구름따라
찹쌀 대신에 부침가루로 만들었는데, 이렇게 만들어도 맛있었어요 💚
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