재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15시간
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
그릭요거트는 단백질과 칼슘, 유산균이 풍부해 장 건강 및 소화촉진과 배변 활동에 도움을 줍니다! 오븐으로 쉽게 만들 수 있어요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
소독한 내열 용기에 우유와 유산균음료를 넣고 잘 저어주세요. (tip."유산균 음료는 농후발효유를 사용하세요. 우유와 유산균음료는 실온에 1시간가량 꺼내두면 더욱 발효가 잘돼요.")
Step 2
우유는 미지근하게 40°C 정도로 데워주세요. (tip.<수동요리 레인지> 기능으로 데우거나 중탕하여 데워주세요.)
Step 3
용기에 뚜껑이나 알루미늄 포일을 씌워 법랑 접시에 놓고 1단에 넣어주세요.
Step 4
광파오븐 자동 요리 <발효>에서 <요구르트>를 선택한 후 발효시켜주세요.
Step 5
발효가 끝나면 면포를 올린 체에 요거트를 붓고 요거트가 세지 않도록 잘 감싸 힘껏 비틀어 유청을 빼고 요거트를 완성해주세요. (tip.남아있는 유청은 자연스럽게 빠지도록 10시간 정도 냉장고에 넣어 보관해 주세요. 유청을 빼는 시간을 늘리면 더욱 꾸덕꾸덕한 질감의 그릭요거트를 만들 수 있어요)
Step 6
깨끗이 씻은 청포도는 반으로 잘라주세요. (tip.기호에 따라 복숭아, 딸기, 망고, 무화과 등의 과일을 응용해도 좋아요.)
Step 7
볼에 화이트발사믹, 메이플시럽, 올리브오일, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 드레싱을 완성해주세요.
Step 8
접시에 그릭요거트와 청포도를 올리고 드레싱을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
유니197
화이트 발사믹 대신 그냥 일반 발사믹 써도 될까요?
냠냠냠냠냠
시판 그릭 요거트로 만들었는데 맛있어요 종종 해먹으려구요^^
가윤4891259311
우유 중탕시에 레인지에 넣고 얼마나 돌려야 40 도 정도가 될까요?
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