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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
몸과 마음이 건강해지는 요리법
조림은 요리하기 어렵다고들 많이 생각하시지만, 사실 가장 쉬운 조리법이 아닐까 합니다. 냄비에 국물을 낼 다시마, 멸치와 재료, 물을 넣고 조리기만 하면 되니까요. 맛이 잘 배어들어 맛 좋은 무 찜 조림부터 시작해보세요. 다나카 레이코의 2가지 조리 방법(1.재료를 익히다, 2.조미하다) 방법을 따라 쉽게 만들어보세요.
레시피
Step 1
냄비에 먹기 좋은 크기로 썬 다시마와 무, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 강한 중불에, 끓어오르면 약불로 줄여 익혀주세요.
조미하다
무가 투명해지면 소금을 넣고 소금이 녹으면 간장을 넣어요. 한소끔 더 조려주세요.
완성
완성이에요. 건강한 한 끼를 맛있게 즐겨주세요.
sonhe
맛있어요. 너무 간단하게 맛있는 요리가 됩니다. 소요시간은 비교적 길었습니다. 개인적으로 무조림을 굉장히 좋아하는데 이렇게 간단하게 먹을 수 있어 더 마음에 듭니다. 다만 저는 다시마를 기준보다 3-4배 더, 일반 간장이 아닌 쯔유를, 소금은 맛소금으로 1티스푼 정도로 조미해 좀 더 짬조름하고 감칠맛이 더 나게 졸였습니다. 자주 만들것같네요 ^^
박숙희대구/5209/0415
책을 주문할까요
예지52
무조림 했는데 한 일주일?지나니까 하얗게 뭐가 뜨는거같은데 이거 상한건가요ㅠㅠ자취생이라 물어볼 사람이 없어서요ㅠㅠ
바보밥나무
비리고 풋내나게 만들어졌는데 뭐가 잘못된 걸까요? 그리고 국물도 사진처럼 맑지 않아요. ㅠㅠ
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