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매콤한 건고추 향과 올리브오일의 풍미가 어우러진

건고추 감바스

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

집에서도 간편하게 즐길 수 있는 건고추 감바스 레시피예요. 건고추를 미리 불려 매콤함과 향을 살리고, 올리브오일과 마늘, 새우를 함께 볶아 풍미 가득한 건고추감바스를 만들어요! 타임과 함께 마무리하면 향긋함까지 더해져, 밥반찬이나 와인 안주로도 딱 좋은 요리랍니다.

재료

건고추 감바스 을 위한 재료 이미지로 건고추,손질 새우,올리브오일,깐마늘,소금, 후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 건고추
      2개(기호에 따라 조절)
    • 손질 새우
      15마리
    • 올리브오일
      6큰술
    • 깐마늘
      3~4쪽
    • 소금, 후춧가루
      약간씩
    • 타임(허브류)
      약간

레시피

건고추를 10~15분 정도 미지근한 물에 불려 부드럽게 만들어주세요. 가위로 1cm길이로 잘라주세요.
(tip. 건고추는 미리 물에 불리면 칼칼함과 향이 자연스럽게 올라와 감바스 특유의 매콤한 맛을 낼 수 있어요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

건고추를 10~15분 정도 미지근한 물에 불려 부드럽게 만들어주세요. 가위로 1cm길이로 잘라주세요. (tip. 건고추는 미리 물에 불리면 칼칼함과 향이 자연스럽게 올라와 감바스 특유의 매콤한 맛을 낼 수 있어요)

마늘은 얇게 썰고, 새우는 깨끗이 씻어 준비해주세요.

Step 2

마늘은 얇게 썰고, 새우는 깨끗이 씻어 준비해주세요.

팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 불린 건고추를 넣어 약불에서 향을 내주세요.

Step 3

팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 불린 건고추를 넣어 약불에서 향을 내주세요.

새우를 넣고 소금, 후추로 간하면서 중불에서 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

새우를 넣고 소금, 후추로 간하면서 중불에서 볶아주세요.

새우가 익으면 불 끄고 타임을 뿌려 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

새우가 익으면 불 끄고 타임을 뿌려 완성해주세요.