
매콤한 건고추 향과 올리브오일의 풍미가 어우러진
건고추 감바스
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
집에서도 간편하게 즐길 수 있는 건고추 감바스 레시피예요. 건고추를 미리 불려 매콤함과 향을 살리고, 올리브오일과 마늘, 새우를 함께 볶아 풍미 가득한 건고추감바스를 만들어요! 타임과 함께 마무리하면 향긋함까지 더해져, 밥반찬이나 와인 안주로도 딱 좋은 요리랍니다.
레시피

Step 1
건고추를 10~15분 정도 미지근한 물에 불려 부드럽게 만들어주세요. 가위로 1cm길이로 잘라주세요. (tip. 건고추는 미리 물에 불리면 칼칼함과 향이 자연스럽게 올라와 감바스 특유의 매콤한 맛을 낼 수 있어요)

Step 2
마늘은 얇게 썰고, 새우는 깨끗이 씻어 준비해주세요.

Step 3
팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 불린 건고추를 넣어 약불에서 향을 내주세요.

Step 4
새우를 넣고 소금, 후추로 간하면서 중불에서 볶아주세요.

Step 5
새우가 익으면 불 끄고 타임을 뿌려 완성해주세요.