재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
쫄깃하고 탱탱한 식감의 관자를 활용해 만든 관자 파스타 레시피를 소개해요. 고급 식재료인 관자를 집에서도 맛있게 즐길 수 있는 레시피예요. 노릇하게 구운 관자와 올리브오일과 마늘, 레몬과 파슬리의 조합은 말도 못 하게 맛있다는 사실! 비주얼도 근사해서 레스토랑 부럽지 않답니다. 관자 파스타 하나로 식탁을 맛있게 꾸며보세요!
레시피
Step 1
관자는 키친타월로 물기를 제거한 후 화이트와인, 소금으로 마리네이드해주세요. 마늘은 편 썰어주세요. 파슬리는 잘게 다져주세요.
Step 2
달군 팬에 올리브오일을 두른 후 관자 양면을 노릇하게 익혀주세요. 버터를 넣고 관자에 끼얹어주세요. 구워진 관자는 접시에 덜어주세요.
Step 3
끓는 물에 소금과 면을 넣고 8분 정도 삶은 후 채반에 밭쳐주세요. 면수는 1컵 정도 덜어주세요.
Step 4
팬에 올리브오일을 두르고 편 썬 마늘을 넣어 볶다가 페페론치노를 넣고 볶아주세요.
Step 5
면을 넣고 면수를 조금씩 부어 볶아주세요. 관자에서 나온 육수와 버터를 넣고 후춧가루를 뿌려 주세요.
Step 6
접시에 파스타를 담고 구운 관자를 올린 후 레몬즙과 레몬 제스트, 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
후추소금
관자는 얼마동안 구워야 익나요?
재민30
꼭 화이트와인을 사용해야되나요?? 맛술로 대체 가능할까요?
고정애.
키조개관자날개는 버리지 말고 미역국할때 넣고 해보세요 쫄깃하고 맛있네요 점심에 관자 날개넣고 미역국 한냄비 끓여서 먹었는데 국물이 진하고 좋네요 저는 국물은 잘 안먹어요 건더기만 한사발 관자날개미역국 *손질한 관자는 한두번씻어서 준비 *건미역은. 볼에 물을넉넉히 넣고 미역을 10분정도 담갔다가 건져서 한두번 씻어서 물기를빼주세요. 미역을 씻을때 살살 씻어주세요. 재료 불린미역 400g. 키조개관자날개.300g 들기름3T. 맛술2T. 마늘1T. 국간장2T. 다시마육수 1L. 자연한알 2~3개 1)냄비에 들기름. 관자를 살짝 볶아서 그릇에 담아 놓으세요. 2)1번에 미역을 어느정도 볶다가 미늘1T좀 넣고 볶으면서 다시마육수1L, 자연한알 2~3 넣고 끓여주세요. 3)미역이 부드럽게 익었으면 마지막 맛술2T. 살짝 볶아놓은 관자300g. 국간장2T으로 간한다음 한소끔 끓으면 완성. 싱거우시면 간을 더하세요. *관자날개를 많이 넣어도 됩니다. *국물이 적은것 같으면 다시마육수를 더 넣고 간을 하세요
뉴3
올리브유 5큰술은 한번에 쓰는 거 아니죠? 관자 익힐땐 몇큰술이고 마늘 익힐땐 몇큰술이에요?
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