고구마요거트샐러드

고소한 누룽지를 곁들인

고구마요거트샐러드

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

드레싱에 마요네즈 대신 플레인요거트를 활용하면 맛이 산뜻하고 칼로리가 낮아지며 면역력을 키워주는 유산균을 섭취할 수 있지요. 호박고구마 자체의 단맛이 있어 별다른 양념을 하지 않아도 맛있답니다. 또한 샐러드에 크래커 대신 누룽지를 곁들이면 더 담백하고 건강한 한 끼가 됩니다!

재료

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  • 기본 재료

    • 호박고구마
      2개
    • 누룽지
      약간
  • 드레싱

    • 플레인요거트
      1개
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 깍둑썰기하여 김이 오른 찜기에 15분간 쪄주세요.

Step 2

Step 2

고구마를 플레인요거트, 후춧가루와 골고루 버무려주세요.

완성

완성

완성된 샐러드에 누룽지를 곁들여 맛있게 즐겨보세요!

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