재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
두부, 배추로 건강하게 만드는 한 끼를 소개할게요. 담백하게 볶은 두부와 참치를 배추에 넣어 돌돌 말았답니다. 여기에 달걀물을 입혀 고소하게 구워냈어요. 속이 편한 재료로만 만들어 특히 저녁 메뉴로 추천해요.
재료
레시피
Step 1
알배추는 밑동을 자르고 잎을 떼어내 깨끗이 씻어주세요.
Step 2
찜기에 물이 끓어오르면 알배추 잎을 올려 7~8분 정도 쪄주세요. 찐 알배추 잎은 채반에서 한 김 식혀주세요. (tip. 알배추는 흰 부분이 살짝 투명해지도록 적당히 익혀주세요)
Step 3
달군 팬에 두부를 으깨어 수분을 날리면서 볶다가 소금과 후추를 약간 넣어주세요. 기름을 뺀 참치를 넣어 볶다가 굴소스를 넣고 섞어주세요. 마지막으로 참기름을 둘러 마무리해 주세요.
Step 4
그릇에 알배추 잎을 펼치고 볶은 속재료를 올려 돌돌 말아 주세요. (tip. 알배추의 밑동 부분에 속 재료를 놓고 돌돌 말다가 양옆을 안쪽으로 접어 말아주세요)
Step 5
그릇에 달걀을 풀고 소금을 약간 넣어 달걀물을 준비해 주세요. 배추롤에 달걀물을 입혀준 후 달군 팬에 식용유를 둘러 구워주세요. (tip. 배추롤의 모든 면이 골고루 익도록 잘 굴려주세요)
Step 6
완성된 두부참치배추롤은 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
뚜웅4343833120
냉장고안 구석진곳으로 다른반찬에 밀려나있던걸 보고서도 며칠동안이나 방치해둿던게 생각나언능따라 맨들었담다 안그래도 저걸 쌈싸먹지않으면 딱히 먹을방도가 없었던참에 때마침딱좋았었담다 신랑이 참조아라 하네요
티코tico
참치대신 닭가슴살을 넣어 만들었어요! 두부 반모(150g)에 알배추 6잎, 계란 1개로 줄였더니 혼자 먹기 딱 좋은 양이였어요. 다이어트 하고 싶을 때마다 해먹어야겠어요 ^_^
요리하는닝겐
체다치즈 넣어서 만들면.. 대박이겠다..
홍선영0602725401
저도 집에 있는거 가지고 만들었는데 엄청 맛있었어요! 담에 또 해먹으려고요^^
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