재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
올인원 다이어트 레시피
고구마와 단호박은 식이섬유가 풍부하고 저칼로리 식품이라 다이어트는 물론 피부 미용에도 좋은데요. 찜통에 찌거나 구워서 그대로 먹어도 좋지만 맛을 더욱 풍부하게 해주는 드레싱을 곁들이면 훨씬 달콤하게 즐길 수 있답니다. 고소한 견과류를 곁들인 특별한 샐러드를 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 2
단호박은 씨를 파내고 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 3
찜기에 고구마와 단호박을 올려 충분히 익을 때까지 쪄주세요.
STEP 4
볼에 드레싱 재료를 넣고 고루 섞어주세요.
STEP 5
STEP3의 찐 고구마와 단호박을 볼에 넣고 STEP4의 드레싱을 부은 뒤 가볍게 버무려주세요.
STEP 6
아몬드 슬라이스, 헤이즐넛, 통아몬드를 뿌리고 접시에 담아 마무리해주세요.
나67
리코다치즈가없을시는 무엇으로 대체하면 좋을까요 ^^
희망23
찌지않고 구워서 해도 되나요?
akim1225
저도 리코타치즈가 없어서 저지방마요네즈 + 꿀 + 파마산 치즈 뿌려먹었더니 나쁘지않았어요~ ^^
은수씨
이거 혹시 만들어서 냉장보관했다가 먹어도 될까요?
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