재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
돼지고기는 맛과 영양이 풍부해 요리에 자주 활용하게 되죠~ 간이 맛있게 배인 고기는 반찬과 안주로 변신이 가능해요. 무지개색에 맞춰 준비한 야채와 곁들여내면 근사한 요리가 완성된답니다. 레시피 과정이 어렵지 않아 다양한 날 활용하기 좋은 요리로 추천해요.
레시피
STEP 1
돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 볼에 소스재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 2
색깔 야채를 잘라 꼬치에 꽂아주세요. 팬에 올리브유를 두른 후 야채꼬치를 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려 구워 주세요.
STEP 3
달군 팬에 삼겹살을 넣고 3분정도 구운 후, 기름을 따라 내고 소스를 넣어 속까지 익히며 졸여주세요.
STEP 4
접시에 돼지고기 간장구이를 담고, 구운 야채꼬치를 곁들여주세요. (기호에 따라 구운 야채꼬치에 발사믹드레싱을 곁들여 드셔도 좋답니다.)
Simone
혹시 앞다리살로 만들어도 괜찮을까요??
heeeunlee
삼겹살말고도 추천할 만한 부위 있나요? 삼겹살로 해도 정말 맛있었는데 초대요리로 하기에 모양?이 좀 더 예쁘게?? 하고 싶어서요ㅎㅎ 너무 살코기 말고 적당히 기름진 부위 있나요?
불닭맛아몬드슬라이스
엄마 생일상 메뉴로 넣었는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다~! 미나리도 곁들여 먹었는데 잘 어울렸어요!
난도이
안녕하세요, 저도 김효정님 질문과 같은게 궁금합니다~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법