재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
독특한 모양의 펜네는 보는 맛을 더해주는 파스타 면 중 하나죠? 오늘은 탱탱하게 삶아 카프레제 베이컨 파스타로 준비해봤어요. 그윽하게 풍기는 바질향에, 말린 토마토를 더해 이국적인 매력이 가득하답니다.
레시피
STEP 1
냄비에 물 6컵과 소금 한 꼬집, 약간의 올리브오일을 넣고 파스타(펜네)를 8분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요.
STEP 2
팬에 올리브오일을 두르고 삶은 파스타(펜네)와 소금, 후춧가루를 넣어 볶아주세요.
STEP 3
베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 볶아주세요.
STEP 4
그릇에 완성된 파스타와 바질페스토, 선드라이드 토마토, 볶은 베이컨, 리코타치즈를 보기 좋게 올리고, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
레오부인
펜네파스타를 아이가 싫어해서 일반 파스타면으로 했어요 조금 아쉬웠지만 맛은 최고!!!👍👍👍
씐나
안녕하세요 그대로 냉파스타로 만들어도 괜찮을까요?
김선희214
말린토마토를얘기하는건가요?
김선희214
선드라이드토마토는 어떤거에요? 시판하는건가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법