스파게티

맛있고 알찬 조합

카프레제 베이컨파스타

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

독특한 모양의 펜네는 보는 맛을 더해주는 파스타 면 중 하나죠? 오늘은 탱탱하게 삶아 카프레제 베이컨 파스타로 준비해봤어요. 그윽하게 풍기는 바질향에, 말린 토마토를 더해 이국적인 매력이 가득하답니다.

재료

카프레제 베이컨파스타을 위한 재료 이미지로 펜네,베이컨,선드라이드 토마토,바질페스토,리코타치즈 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 펜네
      2컵
    • 베이컨
      4줄
    • 선드라이드 토마토
      15조각
    • 바질페스토
      2큰술
    • 리코타치즈
      2큰술
    • 올리브오일
      약간
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

냄비에 물 6컵과 소금 한 꼬집, 약간의 올리브오일을 넣고 파스타(펜네)를 8분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

냄비에 물 6컵과 소금 한 꼬집, 약간의 올리브오일을 넣고 파스타(펜네)를 8분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요.

팬에 올리브오일을 두르고 삶은 파스타(펜네)와 소금, 후춧가루를 넣어 볶아주세요.

STEP 2

팬에 올리브오일을 두르고 삶은 파스타(펜네)와 소금, 후춧가루를 넣어 볶아주세요.

베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 볶아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어 볶아주세요.

그릇에 완성된 파스타와 바질페스토, 선드라이드 토마토, 볶은 베이컨, 리코타치즈를 보기 좋게 올리고, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

그릇에 완성된 파스타와 바질페스토, 선드라이드 토마토, 볶은 베이컨, 리코타치즈를 보기 좋게 올리고, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.

우리의 노트(10)
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    레오부인

    후기

    펜네파스타를 아이가 싫어해서 일반 파스타면으로 했어요 조금 아쉬웠지만 맛은 최고!!!👍👍👍

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    씐나

    질문

    안녕하세요 그대로 냉파스타로 만들어도 괜찮을까요?

  • avatar

    김선희214

    질문

    말린토마토를얘기하는건가요?

  • avatar

    김선희214

    질문

    선드라이드토마토는 어떤거에요? 시판하는건가요?

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