재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
10분
요리를 스타일하다
달콤한 맛과 그윽한 향기를 간직한 참외! 단맛에 비하면 열랑이 낮고 수분 함량이 아주 높아 다이어트에 도움을 줄 수 있는데요. 참외로 샐러드를 만들어 먹으면 색다른 디저트 메뉴로 아주 좋습니다. 거기다 어여쁜 비주얼은 덤! 참외의 아삭아삭한 식감과 은은한 단맛이 드레싱과 함께 어우러진 풍미가 아주 좋아요. 만드는 법도 아주 간단하니 꼭 한번 만들어 보세요~
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 참외는 껍질을 벗기고 양쪽 끝을 잘라주세요. 길게 반으로 잘라 속을 파낸 후 먹기 좋은 크기로 얇게 잘라주세요. (tip. 참외 껍질에는 비타민C와 항산화 성분이 있어 벗기지 않고 섭취해도 좋아요)
Step 2
볼에 드레싱 재료를 섞어주세요.
Step 3
접시에 참외를 담은 후 드레싱을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
고정애.
아들 친구맘이 텃밭에 심었다고 참외를 한 보따리 가져왔어요 보기에는 안익어 보이는데 맛은 괜찮아서 두개는 먹고 나머지는 피클을 담아 볼까 합니다 여름철에는 수박 청포도 배 연근 등등 과일피클을 만들어 드셔 보셔요~^^ ~ 입맛 사로잡는 과일피클 만드는 방법 ? ↔ 참외피클 ↔ ✔손질법 : 꼭지와 가운데씨 제거후 껍질째 사용 * 무기질과 비타민 등 영양분이 높은 참외껍질 ✔손질법 : 참외를 베이킹소다푼 물에 10분정도 담근후 흐르는물에 헹궈 물기를 빼주세요 (재료) 참외 ,수박 ,청포도, 3kg기준 참외 중간것 10개 현미식초 1kg, 하얀설탕 1kg, 물500L , 통후추 1T (만드는법) ✔참외를 껍질째 반으로 잘라서 속을 숟가락으로 다 퍼내세요 ✔깍뚜기모양으로 잘라 주세요 ✔소독한 병에 넣어주세요 ✔과일피클소스를 따뜻한 상태로 붓는게 아삭한 식감을 살릴수 있어요 *피클담을 병소독 저장성을 높이는 방법 ↔ 유리병 소독↔ *냄비바닥에 행주를 깔고 물을넣고 끓이면 유리병이 엎어지지 않고 소독됨 *끓는동안 유리병이 움직여 깨지는것을 방지 *끓는물에 유리병소독후 자연건조시켜서 준비 *과일손질과 유리병소독 까지 완료 (과일피클주스만드는법) ✔끓이기 1)냄비에 설탕 , 식초 , 물 , 통후추 넣고 설탕이 녹을때가지 끓인다 2)뜨거울때 병에 붓고 뒤집은 채로 실온에서 식혀준다 3)재료에 맛이 골고루 배도록 하는방법 ↔언제까지 뒤집어서 보관하는지↔ *실온에서 반나절 가량 식은뒤 냉장고에 넣을때 뒤집어서 보관 *2~3일간 숙성해 먹을것 *냉장 보관시 1개월간 보관가능 *과일은 당도가 높아서 보관기간이 길어요 ↔ 수박피클↔ (수박손질법) 1) 수박의 초록껍질을 벗기고 흰부분만 깍뚜기로 썰어 끓는물에 소금1T넣고 수박흰부분 썰은것을 30초만 데친후 물기빼서 준비해주세요 2)소독한병에 담아주세요 (3) 과일피클 주스를 넣어주세요 ↔ 청포도 피클 ↔ 손질법 : 베이킹소다 푼물에 10분 정도 담근후 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼주세요 1)청포도를 알알이 떼어서 준비해주세요 2) 1번을 소독한병에 담아주세요 3) 과일피클주스를 담아주시면 됩니다
table5795
맛있는 성주참외 이쁘게 잘라 샐러드로 먹으면 더 맛있어요❤
댜니네식탁
맥주와 와인이 어울리는 참외샐러드🫶🏻 레몬즙 덕분에 더욱 상큼하게!! 저는 치즈를 뿌려 좀 더 풍미 가득 먹었어요!!😆
다기니모
선생님~~사진에선 껍질을 안 벗기는건데 껍질 벗기라고 적혀있어용!
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