셀러리그래놀라치즈샐러드

샌드위치 속재료로 딱

셀러리그래놀라치즈샐러드

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(2)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

크림치즈의 묵직한 맛이 셀러리의 산뜻한 맛과 밸런스를 잘 잡아주는 샐러드입니다. 어슷하게 잘게 썬 셀러리와 오이의 씹히는 맛이 좋아 빵 사이에 넣어 샌드위치 재료로활용해도 좋답니다. 그래놀라를 넣어 통곡물의 영양을 더하고 식감도 더욱 살려봤어요!

재료

셀러리그래놀라치즈샐러드을 위한 재료 이미지로 셀러리,오이,그래놀라 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 셀러리
      1대
    • 오이
      1개
    • 그래놀라
      4큰술
  • 드레싱

    • 크림치즈
      2큰술
    • 사과식초
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 소금, 후추가루
      약간씩

레시피

셀러리와 오이는 어슷하게 얇게 썰어주세요.

Step 1

셀러리와 오이는 어슷하게 얇게 썰어주세요.

크림치즈를 실온에 두어 부드럽게 만든 후 나머지 드레싱 재료와 함께 잘 섞어주세요.

Step 2

크림치즈를 실온에 두어 부드럽게 만든 후 나머지 드레싱 재료와 함께 잘 섞어주세요.

순서 1에 드레싱을 골고루 버무린 후 그래놀라를 뿌려 내면 완성이예요. 빵을 곁들여 샌드위치로 즐겨도 좋답니다!

완성

순서 1에 드레싱을 골고루 버무린 후 그래놀라를 뿌려 내면 완성이예요. 빵을 곁들여 샌드위치로 즐겨도 좋답니다!

우리의 노트(2)
  • avatar

    박주영2230296246

    비건이라면 크림치즈 대신 비건 마요네즈를 넣어도 좋아요 :) 상큼한 맛은 래몬즙으로 더하면 됩니다 :)