
샌드위치 속재료로 딱
셀러리그래놀라치즈샐러드
책갈피
난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
크림치즈의 묵직한 맛이 셀러리의 산뜻한 맛과 밸런스를 잘 잡아주는 샐러드입니다. 어슷하게 잘게 썬 셀러리와 오이의 씹히는 맛이 좋아 빵 사이에 넣어 샌드위치 재료로활용해도 좋답니다. 그래놀라를 넣어 통곡물의 영양을 더하고 식감도 더욱 살려봤어요!
레시피

Step 1
셀러리와 오이는 어슷하게 얇게 썰어주세요.

Step 2
크림치즈를 실온에 두어 부드럽게 만든 후 나머지 드레싱 재료와 함께 잘 섞어주세요.

완성
순서 1에 드레싱을 골고루 버무린 후 그래놀라를 뿌려 내면 완성이예요. 빵을 곁들여 샌드위치로 즐겨도 좋답니다!
박주영2230296246
팁비건이라면 크림치즈 대신 비건 마요네즈를 넣어도 좋아요 :) 상큼한 맛은 래몬즙으로 더하면 됩니다 :)