재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
손쉽게 구할 수 있는 친근한 재료인 감자! 감자를 갈지 않고 채를 썰어 감자채 전을 만들어 볼게요. 감자채 전은 기존의 감자전보다 쉽게 만들 수 있을 뿐만 아니라 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 맛이 특징인데요. 어른이나 아이 할 것 없이 모두의 입맛을 사로잡는 매력적인 음식이랍니다. 새콤달콤한 초간장에 찍어 먹으면 환상의 궁합이에요!
레시피
Step 1
감자를 얇게 채를 썰어 물에 담가 전분기를 제거한 후 채반에서 물기를 빼주세요.
Step 2
볼에 감자채를 담고 소금과 밀가루를 넣어 섞어주세요.
Step 3
달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (기호에 따라 초간장을 곁들여 주세요.)
이연맘
저는 감자채를 물에 담그지 않고 사용해요. 밀가루도 넣지 않아요. 그냥 전분기 있는 그대로 부치면 서로 달라붙어 모양이 잘 잡히고 맛도 더 좋답니다.
귀여운단비
첫 화면에 감자채 전 담겨있는 그릇 어디 제품인지 알 수 있을까요?
신경미16
소금과 밀가루로 버무려 5분뒤에 부치니까 정말 모양도 바삭함도 있어요 꿀팁 감사해요
고해민
답글 다신 거 보고 반죽하고 5분 정도 있다가 했더니 정말 모양이 잘 잡히더라고요 덕분에 맛있게 해먹었습니다
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