Vege is

감자채 전

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

손쉽게 구할 수 있는 친근한 재료인 감자! 감자를 갈지 않고 채를 썰어 감자채 전을 만들어 볼게요. 감자채 전은 기존의 감자전보다 쉽게 만들 수 있을 뿐만 아니라 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 맛이 특징인데요. 어른이나 아이 할 것 없이 모두의 입맛을 사로잡는 매력적인 음식이랍니다. 새콤달콤한 초간장에 찍어 먹으면 환상의 궁합이에요! 

재료

감자채 전을 위한 재료 이미지로 감자,소금,밀가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 감자
      3~4개 (400g)
    • 소금
      ⅓작은술
    • 밀가루
      1큰술
    • 식용유
      약간

레시피

감자를 얇게 채를 썰어 물에 담가 전분기를 제거한 후 채반에서 물기를 빼주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

감자를 얇게 채를 썰어 물에 담가 전분기를 제거한 후 채반에서 물기를 빼주세요.

볼에 감자채를 담고 소금과 밀가루를 넣어 섞어주세요.

Step 2

볼에 감자채를 담고 소금과 밀가루를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
(기호에 따라 초간장을 곁들여 주세요.)

Step 3

달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (기호에 따라 초간장을 곁들여 주세요.)

우리의 노트(34)
  • avatar

    이연맘

    저는 감자채를 물에 담그지 않고 사용해요. 밀가루도 넣지 않아요. 그냥 전분기 있는 그대로 부치면 서로 달라붙어 모양이 잘 잡히고 맛도 더 좋답니다.

  • avatar

    귀여운단비

    질문

    첫 화면에 감자채 전 담겨있는 그릇 어디 제품인지 알 수 있을까요?

  • avatar

    신경미16

    소금과 밀가루로 버무려 5분뒤에 부치니까 정말 모양도 바삭함도 있어요 꿀팁 감사해요

  • avatar

    고해민

    후기

    답글 다신 거 보고 반죽하고 5분 정도 있다가 했더니 정말 모양이 잘 잡히더라고요 덕분에 맛있게 해먹었습니다

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