Vege is

감자채 전

책갈피

난이도

소요시간

25

노트보기(23)
Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

손쉽게 구할 수 있는 친근한 재료인 감자! 감자를 갈지 않고 채를 썰어 감자채 전을 만들어 볼게요. 감자채 전은 기존의 감자전보다 쉽게 만들 수 있을 뿐만 아니라 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 맛이 특징인데요. 어른이나 아이 할 것 없이 모두의 입맛을 사로잡는 매력적인 음식이랍니다. 새콤달콤한 초간장에 찍어 먹으면 환상의 궁합이에요! 

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 감자
      3~4개 (400g)
    • 소금
      ⅓작은술
    • 밀가루
      1큰술
    • 식용유
      약간

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

감자를 얇게 채를 썰어 물에 담가 전분기를 제거한 후 채반에서 물기를 빼주세요.

Step 2

Step 2

볼에 감자채를 담고 소금과 밀가루를 넣어 섞어주세요.

Step 3

Step 3

달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (기호에 따라 초간장을 곁들여 주세요.)

우리의 노트(23)
  • avatar

    이연맘

    저는 감자채를 물에 담그지 않고 사용해요. 밀가루도 넣지 않아요. 그냥 전분기 있는 그대로 부치면 서로 달라붙어 모양이 잘 잡히고 맛도 더 좋답니다.

  • avatar

    이수원10

    정보 잘활용 해보렵니다 감사합니다

  • avatar

    귀여운단비

    질문

    첫 화면에 감자채 전 담겨있는 그릇 어디 제품인지 알 수 있을까요?

  • avatar

    ㅈㅣㄴㅏ

    질문

    밀가루 말고 부침가루를 사용해도 되나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net