소박하고 친근한

연근조림

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우리의식탁

요리를 스타일하다

대지의 영양을 오롯이 품고 있는 연근은 대표적인 건강식품인데요~ 비타민C가 풍부해 피로회복과 피부미용에도 좋답니다. 이 연근을 친근하게 즐길 수 있는 ‘연근조림’ 레시피를 소개해요. 윤기나게 조려 식탁 위에 올리면 건강이 가득한 밑반찬으로 즐길 수 있답니다.

재료

연근조림을 위한 재료 이미지로 연근(작은 사이즈),식초,소금,올리고당,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 연근(작은 사이즈)
      2개 (500g)
    • 식초
      1큰술
    • 소금
      ½큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      6큰술
    • 맛술
      5큰술
    • 설탕
      3큰술
    • 올리브유
      3큰술
    • 올리고당
      3큰술

레시피

연근은 조리용 솔로 문질러 씻어주세요. 0.5cm 두께로 잘라주세요.

STEP 1

연근은 조리용 솔로 문질러 씻어주세요. 0.5cm 두께로 잘라주세요.

냄비에 연근이 잠길 정도의 물과 연근, 식초, 소금을 넣고 20분 정도 데친 후 찬물에 헹궈주세요. 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

STEP 2

냄비에 연근이 잠길 정도의 물과 연근, 식초, 소금을 넣고 20분 정도 데친 후 찬물에 헹궈주세요. 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

냄비에 물 4컵과 양념 재료를 넣고 끓여 양념이 끓어오르면 데친 연근을 넣어 1시간 정도 중간 불에서 졸여주세요.

STEP 3

냄비에 물 4컵과 양념 재료를 넣고 끓여 양념이 끓어오르면 데친 연근을 넣어 1시간 정도 중간 불에서 졸여주세요.

국물이 자작하게 졸아들면 올리고당과 참기름을 넣어 5분 정도 센 불에서 윤기 나게 조려 주세요.

STEP 4

국물이 자작하게 졸아들면 올리고당과 참기름을 넣어 5분 정도 센 불에서 윤기 나게 조려 주세요.

접시에 연근조림을 담고 통깨를 뿌려주세요.

STEP 5

접시에 연근조림을 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(124)
  • avatar

    youyoung

    질문

    연근을 데치는 시간이 20분인가요 5분인가요?? 레시피대로 20분 데쳐서 만들고 있는데 댓글에 보니 5분 데치라고 하시네요

  • avatar

    오선옥9156091997

    간장을 일반 간장 말고 간장게장 간장으로 하니 더 감칠맛이 나네요.

  • avatar

    김미영307

    후기

    연근조림 맛있게 잘되었어요~ 저는 15분 데쳐주었는데 부드러운식감이 아삭한것보다 나은것같아요~~ 색감은 연한데 맛나요~ 감사합니다

    content image
  • avatar

    a에리

    질문

    만들고 냉장고에 넣으니 하얗게 굳던데요; 왜그런거죠?

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