고기와 야채의 진한 하모니

찹스테이크

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

특별한 날이 아니어도, 오늘을 특별하게 만들어주는 마법 같은 요리! 색색의 야채와 어우러진 진한 고기의 맛! 와인과도 잘 맞고, 가족들과 함께 먹기에 좋은 메뉴예요. 고기가 익어가는 소리만 들어도 행복해지는 ‘찹스테이크’를 만들어보세요.

재료

찹스테이크을 위한 재료 이미지로 쇠고기 등심,파프리카(빨간색),양송이버섯,오이고추,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 쇠고기 등심
      300g
    • 파프리카(빨간색)
      1/2개
    • 양송이버섯
      8개
    • 오이고추
      2개
    • 마늘
      3쪽
    • 양파
      1/2개
    • 올리브유
      약간
    • 버터
      1큰술
    • 파슬리가루
      약간
  • 소스

    • 스테이크소스
      4큰술
    • 케첩
      2큰술
    • 굴소스
      1큰술
    • 머스터드소스
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금. 후추
      약간씩

레시피

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 사방 3센치 크기로 자른 후 올리브유 1큰술과 마늘편, 약간의 소금, 후추를 뿌려서 5분 정도 재워주세요.

STEP 1

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 사방 3센치 크기로 자른 후 올리브유 1큰술과 마늘편, 약간의 소금, 후추를 뿌려서 5분 정도 재워주세요.

오이고추와 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰고, 양송이버섯은 2등분해서 잘라주세요. 볼에 소스재료를 넣고 잘 섞어주세요.

STEP 2

오이고추와 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰고, 양송이버섯은 2등분해서 잘라주세요. 볼에 소스재료를 넣고 잘 섞어주세요.

팬에 버터 1큰술을 두르고, 마늘편과 고기를 넣어 고기의 겉면을 익히다가 손질한 야채를 넣고 1분 정도 볶은 후, 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요.

STEP 3

팬에 버터 1큰술을 두르고, 마늘편과 고기를 넣어 고기의 겉면을 익히다가 손질한 야채를 넣고 1분 정도 볶은 후, 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요.

소스를 넣어 골고루 섞어지면 불을 끄고 파슬리가루를 뿌려주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

소스를 넣어 골고루 섞어지면 불을 끄고 파슬리가루를 뿌려주세요.

우리의 노트(107)
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    백희경3

    질문

    소고기 등심말고 다른부위로 만들어도 괜찮을까요??

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    문수경5

    질문

    스테이크소스대신 바베큐소스로해도 괜찬을까요?

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    박은정4

    후기

    한번해보려고했는데 어제 처음으로 찹스테이크를해봤네요. 다른 요리들도 해봐서 맛있게 잘 먹었는데 역시 이 레시피도 최고예요. 집에 없는재료도있고했지만, 있는걸로 사용해서 했는데 맛있게 먹었어요. 자주해먹을거같아요. 아들이랑 신랑이 너무 맛있대요 감사합니다

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    재우&성훈

    질문

    양송이버섯 대신 표고버섯으로 해도 될까요ㅜㅜ

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재료 응용

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