재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
특별한 날이 아니어도, 오늘을 특별하게 만들어주는 마법 같은 요리! 색색의 야채와 어우러진 진한 고기의 맛! 와인과도 잘 맞고, 가족들과 함께 먹기에 좋은 메뉴예요. 고기가 익어가는 소리만 들어도 행복해지는 ‘찹스테이크’를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하고, 사방 3센치 크기로 자른 후 올리브유 1큰술과 마늘편, 약간의 소금, 후추를 뿌려서 5분 정도 재워주세요.
STEP 2
오이고추와 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 마늘은 편으로 썰고, 양송이버섯은 2등분해서 잘라주세요. 볼에 소스재료를 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 3
팬에 버터 1큰술을 두르고, 마늘편과 고기를 넣어 고기의 겉면을 익히다가 손질한 야채를 넣고 1분 정도 볶은 후, 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요.
STEP 4
소스를 넣어 골고루 섞어지면 불을 끄고 파슬리가루를 뿌려주세요.
백희경3
소고기 등심말고 다른부위로 만들어도 괜찮을까요??
문수경5
스테이크소스대신 바베큐소스로해도 괜찬을까요?
박은정4
한번해보려고했는데 어제 처음으로 찹스테이크를해봤네요. 다른 요리들도 해봐서 맛있게 잘 먹었는데 역시 이 레시피도 최고예요. 집에 없는재료도있고했지만, 있는걸로 사용해서 했는데 맛있게 먹었어요. 자주해먹을거같아요. 아들이랑 신랑이 너무 맛있대요 감사합니다
재우&성훈
양송이버섯 대신 표고버섯으로 해도 될까요ㅜㅜ
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