재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
비타민, 미네랄 등이 풍부하고 항산화 작용을 하는 리코펜이 풍부한 토마토로 만드는 한식. 새콤달콤 감칠맛이 가득한 토마토에 김치 양념을 듬뿍 넣어 만드는 토마토 김치를 소개합니다. 눈을 비비고 다시 봐도 놀라운 토마토 김치! 생소한 조합이라고 생각하시겠지만 한 번 맛보면 납득이 가는 맛이에요. 토마토 속에 양념을 넣으면 끝나는 레시피라서 만들기도 정말 간단한데요. 진하고 무거운 김치보다는 가벼운 김치가 당기는 날엔 꼭 한 번 만들어 보세요!
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 토마토에 칼집을 넣어 주세요.
Step 2
영양 부추는 4cm 길이로 잘라주세요. 양파와 파프리카는 얇게 채를 썰어주세요.
Step 3
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 4
부추, 양파, 파프리카에 양념 재료를 넣고 버무려주세요.
Step 5
버무린 속 재료를 토마토 사이에 넣어주세요.
Step 6
밀폐 용기에 담아 하루 정도 숙성한 후 맛있게 즐겨주세요.
예지52
하루 숙성하고 몇일 보관 가능할까요? 자취생이라 한번에 다 먹긴 쉽지 않은데ㅠㅠ
Hope0816239620
토마토를 거의 안 먹는데 이렇게 만드니까 시원하고 깔끔한 맛이 나서 좋아요. 감사합니다.
전지연28
다진생강을 생강 가루로도 가능한가용? 그럴경우 얼마나 넣어야할까요?ㅎㅎ..
김한나138
상큼하고 맛있어요 입맛없는 여름철에 딱입니다
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