재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
오래도록 사랑받고 있는 반찬 레시피를 준비했어요. 익숙해서 한 두 번 먹다보면 금세 바닥을 보이는 ‘견과류멸치볶음’이랍니다. 오독오독 씹히는 견과류와 짭짤한 잔멸치가 정말 잘 어울려요. 영양만점 재료들로 달달하게 볶아내 오늘 식탁에 올려보세요.
레시피
STEP 1
잔멸치는 굵은 체에 담고 흔들어 잔가루를 제거해주세요.
STEP 2
마른팬에 잔멸치와 모듬견과류를 넣고, 중약불에서 5~6분 정도 바삭하게 볶아주세요.
STEP 3
새로 달군 팬에 간장양념을 넣고, 양념이 바글바글 끓으면 불을 약한불로 줄여주세요. 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 빠르게 섞은 후, 불을 꺼주세요.
STEP 4
견과류멸치볶음에 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.
오쇼숑
1. 멸치를 바짝 마르게 볶으려면 멸치 먼저 볶고 나중에 견과류를 넣어주세요. 동시에 넣으면 견과류가 먼저 타요. 2.멸치 자체가 좀 짜면 간장을 적게 넣어주세요. -맛있게 멸치볶음이 되어서 이 레시피로 매번 요리합니다.
매일_관심~
레시피대로만 하면 절대 실패할일 없네요. 늘 사두는 호두와 아몬드는 기본이고, 이번에는 크랜베리도 넣어봤어요. 간단하고 쉬운 레시피이지만 영양분을 골고루 섭취할 수 있는 반찬이지요. 레시피 최고👍
류선혜
동생이 수능인데 집밥 레시피로 도움을 준다면 두뇌 회전에도 좋고 맛있게 먹고 일석이조 인것 같네요 이 레시피대로 먹는다면 수능 공부에 도움이 많이 되겠네요 이런 어플이 있어서 너무 좋네요
[우빈솔빈맘]
그릇 정보 부탁드립니다~~넘 예뻐서요~^^
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