
버섯의 풍미가 가득
송로 버터와 양송이버섯 스프
책갈피
난이도
소요시간
30분

이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
송로 버터는 만들어 놓으면 쓸모가 많답니다. 구워낸 빵에 바르거나 스테이크에 곁들여도 아주 좋죠. 이번엔 양송이 스프에 곁들여 보았어요~
레시피

Step 1
상온에 두어 말랑한 상태의 버터와 송로 오일 20ml, 다진 송로버섯을 섞어 송로 버터를 만든 후 기름종이에 넣어 모양을 잡고 냉장고에 넣어주세요. 이때 송로버섯 대신 표고버섯을 사용해도 좋답니다.

Step 2
양파, 양송이버섯, 마늘은 얇게 썬 뒤 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘, 양송이를 볶아주세요.

Step 3
블렌더나 핸드 믹서로 곱게 갈아주세요.

완성
송로 버터를 얇게 썰어 볼에 담고 양송이버섯 스프를 따뜻하게 데워 버터 위에 부으면 완성이예요.
이은정311
질문예전에 양송이만 가지고하던 레시피가 있었는데 사라진걸까요? 송로버섯이 없을때는 그 레시피가 유용했는데요 ㅠ
만세1
질문버터 밑에 네모난 하얀건 버섯인가요??