송로 버터와 양송이버섯 스프

버섯의 풍미가 가득

송로 버터와 양송이버섯 스프

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30분

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이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

송로 버터는 만들어 놓으면 쓸모가 많답니다. 구워낸 빵에 바르거나 스테이크에 곁들여도 아주 좋죠. 이번엔 양송이 스프에 곁들여 보았어요~

재료

송로 버터와 양송이버섯 스프을 위한 재료 이미지로 양송이버섯,양파,마늘,우유,생크림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4~5인분
    • 양송이버섯
      500g
    • 양파
      ½개
    • 마늘
      2개
    • 우유
      500ml
    • 생크림
      400ml
    • 버터
      100g
    • 송로버섯
      10g
    • 송로오일
      50ml
    • 설탕
      ⅓티스푼
    • 소금
      ½티스푼
    • 후추
      약간
    • 올리브유
      약간

레시피

상온에 두어 말랑한 상태의 버터와 송로 오일 20ml, 다진 송로버섯을 섞어 송로 버터를 만든 후 기름종이에 넣어 모양을 잡고 냉장고에 넣어주세요. 이때 송로버섯 대신 표고버섯을 사용해도 좋답니다.

Step 1

상온에 두어 말랑한 상태의 버터와 송로 오일 20ml, 다진 송로버섯을 섞어 송로 버터를 만든 후 기름종이에 넣어 모양을 잡고 냉장고에 넣어주세요. 이때 송로버섯 대신 표고버섯을 사용해도 좋답니다.

양파, 양송이버섯, 마늘은 얇게 썬 뒤 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘, 양송이를 볶아주세요.

Step 2

양파, 양송이버섯, 마늘은 얇게 썬 뒤 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 마늘, 양송이를 볶아주세요.

블렌더나 핸드 믹서로 곱게 갈아주세요.

Step 3

블렌더나 핸드 믹서로 곱게 갈아주세요.

송로 버터를 얇게 썰어 볼에 담고 양송이버섯 스프를 따뜻하게 데워 버터 위에 부으면 완성이예요.

완성

송로 버터를 얇게 썰어 볼에 담고 양송이버섯 스프를 따뜻하게 데워 버터 위에 부으면 완성이예요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    이은정311

    질문

    예전에 양송이만 가지고하던 레시피가 있었는데 사라진걸까요? 송로버섯이 없을때는 그 레시피가 유용했는데요 ㅠ

  • avatar

    만세1

    질문

    버터 밑에 네모난 하얀건 버섯인가요??