저탄고지

키토 버터 코코넛 케이크

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요! 코로 한 번 입으로 먹는 코코넛! 오늘은 달콤한 코코넛 향이 입안 가득 퍼지는 버터 코코넛 케이크를 만들어 보았어요. 키토 베이킹은 맛없다고 생각하셨다면? 일반 케이크보다 맛있는 키토 버터 코코넛 케이크를 즐겨보세요.

재료

키토 버터 코코넛 케이크을 위한 재료 이미지로 녹인 무염 버터,달걀,바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능),에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능),생크림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    21cm x 8.5cm x 6cm
    • 녹인 무염 버터
      190g
    • 달걀
      3개 (140g)
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      4g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      70g
    • 생크림
      60g
    • 코코넛 플레이크 (생략 가능)
      10g
  • 가루 재료

    • 코코넛 가루
      200g
    • 슈레드 코코넛
      60g
    • 베이킹파우더
      13g
    • 애로루트 가루 (타피오카 전분으로 대체 가능, 생략 가능)
      20g

레시피

달걀과 바닐라 익스트랙, 녹인 버터, 에리스리톨, 소금을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요.
(tip. 달걀과 생크림은 실온 상태로 사용해 주세요)

Step 1

달걀과 바닐라 익스트랙, 녹인 버터, 에리스리톨, 소금을 넣고 핸드믹서로 섞어주세요. (tip. 달걀과 생크림은 실온 상태로 사용해 주세요)

가루류를 넣고 섞은 후 생크림을 넣고 섞어주세요.

Step 2

가루류를 넣고 섞은 후 생크림을 넣고 섞어주세요.

케이크 틀 안쪽에 버터를 소량 바른 후 반죽을 넣어주세요.

Step 3

케이크 틀 안쪽에 버터를 소량 바른 후 반죽을 넣어주세요.

주걱으로 윗면을 정리한 후 코코넛 플레이크를 뿌려주세요.

Step 4

주걱으로 윗면을 정리한 후 코코넛 플레이크를 뿌려주세요.

170도로 예열한 오븐에 넣고 160도로 30~40분 정도 구워주세요.
(tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

Step 5

170도로 예열한 오븐에 넣고 160도로 30~40분 정도 구워주세요. (tip. 오븐의 성능에 따라 굽는 시간에 차이가 있을 수 있어요)

구워진 파운드 케이크는 충분히 식힌 후 틀에서 꺼내주세요.

Step 6

구워진 파운드 케이크는 충분히 식힌 후 틀에서 꺼내주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    김예지3858636120

    후기

    자를 때 다 부서져버리는데 뭐가 문제였을까요?? 완전히 식히면 안 부서지나요??

  • avatar

    앵5

    질문

    착한 레시피 감사드려요. 비건베이킹 레시피들도 생기면 좋겠어요♡