
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
올인원 다이어트 레시피
쇠고기가 큼직큼직하게 들어가 씹는 맛이 좋은 매콤한 스튜를 준비했어요. 사태는 다른 부위에 비해 지방이 적고 단백질이 풍부해요. 감칠맛을 더하는 양념으로 간을 하면 훌륭한 반찬으로 즐길 수 있답니다. 쇠고기 사태로 쫄깃한 식감의 스튜를 만들어보세요.
레시피
STEP 1
감자는 껍질을 벗겨 큼직하면서 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요. 양파는 큼직하게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 2
쇠고기는 종이타월에 감싸 핏물을 빼고, 표면의 기름막을 제거해주세요. 기름을 제거한 쇠고기를 감자보다 작은 크기로 깍뚝썰기 해주세요.
STEP 3
냄비에 포도씨유를 두르고 달군 뒤 쇠고기와 감자를 넣어 센 불에서 볶아주세요.
STEP 4
쇠고기 표면이 노릇하게 잘 구워지면 물을 붓고 채소 스톡 큐브를 넣어주세요. 뚜껑을 덮은 후 5분간 끓여주세요.
STEP 5
중간 불로 바꾼 뒤 고추장을 넣고 잘 풀어 고루 섞어주세요. 양파를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 바글바글 8분 정도 더 끓이고 마무리하세요.
서영옥
야채스톡을 대체 할 만한 건 어떤게 있을까요?
김정원54
다진마늘1 청양고추1/2 후추 톡톡 대파 1 추가하니 찌개맛 나서 꿀맛입니다 고기는 등심있는 거 스테이크처럼 굽다가 감자 넣고 했는데 맛있어요 진짜 스튜처럼 드실 분은 레서피대로.
hy40
맛있게 잘됐는데.. 사태가 너무 별로예요...
미희22
채소스톡큐브나 닭스톡은 어디서 사나요? 질좋은 것으로 공동구매 하게 도와주세요~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법