누룽지떡볶이

매콤 떡볶이에 구수한 토핑

누룽지떡볶이

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난이도

소요시간

35분

미수타육

가장 쉽고 맛있는 집밥

국민 분식 떡볶이에 구수한 누룽지를 더해 색다른 요리가 탄생했어요. 간식으로도 좋지만 식사 대용으로도 충분하고 튀김 대신 누룽지를 곁들이므로 좀 더 건강하고 구수하게 즐길 수 있습니다. 매콤달콤한 떡볶이 국물에 바삭한 누룽지를 푹 찍어 드셔보세요. 아이도 어른도 반할 맛이랍니다~

재료

누룽지떡볶이을 위한 재료 이미지로 떡볶이 떡,누룽지,어묵,양배추,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 떡볶이 떡
      350g
    • 누룽지
      80g
    • 어묵
      100g
    • 양배추
      40g
    • 대파
      50g
    • 고추장
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 진간장
      2큰술
  • 멸치 육수

    • 800ml
    • 국물용 멸치
      5g
    • 다시마 (5X4cm 크기)
      2장

레시피

떡은 물에 담가 10분 정도 불려주세요.

Step 1

떡은 물에 담가 10분 정도 불려주세요.

어묵과 양배추는 3cm 크기로 썰고 대파는 4cm 크기로 썰어주세요.

Step 2

어묵과 양배추는 3cm 크기로 썰고 대파는 4cm 크기로 썰어주세요.

국물용 멸치와 다시마를 다시백에 담아주세요.

Step 3

국물용 멸치와 다시마를 다시백에 담아주세요.

냄비에 물과 순서 3의 다시백을 넣어 4분 정도 끓이고 다시백을 건져내 주세요.

Step 4

냄비에 물과 순서 3의 다시백을 넣어 4분 정도 끓이고 다시백을 건져내 주세요.

순서 4의 멸치 육수에 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장을 넣어 1분 정도 끓여주세요.

Step 5

순서 4의 멸치 육수에 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장을 넣어 1분 정도 끓여주세요.

떡, 어묵을 넣고 5분 정도 더 끓여주세요.

Step 6

떡, 어묵을 넣고 5분 정도 더 끓여주세요.

양배추, 대파를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤 누룽지를 올려주세요.

Step 7

양배추, 대파를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤 누룽지를 올려주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐기세요. 누룽지를 떡볶이 국물에 푹 적셔 누룽지의 구수함과 매콤 달콤한 양념맛의 조화를 느껴보세요!

완성

그릇에 담아 맛있게 즐기세요. 누룽지를 떡볶이 국물에 푹 적셔 누룽지의 구수함과 매콤 달콤한 양념맛의 조화를 느껴보세요!