매콤 떡볶이에 구수한 토핑
누룽지떡볶이
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난이도
소요시간
35분
미수타육
가장 쉽고 맛있는 집밥
국민 분식 떡볶이에 구수한 누룽지를 더해 색다른 요리가 탄생했어요. 간식으로도 좋지만 식사 대용으로도 충분하고 튀김 대신 누룽지를 곁들이므로 좀 더 건강하고 구수하게 즐길 수 있습니다. 매콤달콤한 떡볶이 국물에 바삭한 누룽지를 푹 찍어 드셔보세요. 아이도 어른도 반할 맛이랍니다~
레시피
Step 1
떡은 물에 담가 10분 정도 불려주세요.
Step 2
어묵과 양배추는 3cm 크기로 썰고 대파는 4cm 크기로 썰어주세요.
Step 3
국물용 멸치와 다시마를 다시백에 담아주세요.
Step 4
냄비에 물과 순서 3의 다시백을 넣어 4분 정도 끓이고 다시백을 건져내 주세요.
Step 5
순서 4의 멸치 육수에 고추장, 고춧가루, 설탕, 진간장을 넣어 1분 정도 끓여주세요.
Step 6
떡, 어묵을 넣고 5분 정도 더 끓여주세요.
Step 7
양배추, 대파를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤 누룽지를 올려주세요.
완성
그릇에 담아 맛있게 즐기세요. 누룽지를 떡볶이 국물에 푹 적셔 누룽지의 구수함과 매콤 달콤한 양념맛의 조화를 느껴보세요!