
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
요즘 인기 있는 레시피 소금빵! 집에 있는 크루아상으로 소금빵을 만들 수 있어요. 재료는 크루아상 생지와 소금, 버터만 있으면 되는데요. 맛있지만 요즘 유행하는 소금빵으로 만들어 먹으니 조금은 더 색다른 느낌이랍니다. 이번 주말은 소금빵과 함께 아메리카노를 곁들여 우리 집을 멋진 홈 카페로 만들어 보세요!
레시피
Step 1
냉동 크루아상 생지는 실온에서 해동해 주세요.
Step 2
해동한 생지 위에 녹인 버터를 골고루 발라주세요.
Step 3
소금을 적당량 뿌린 후 180도에서 10분 정도 구워주세요.
Step 4
기호에 따라 버터나 잼 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
쿙2482822223
소금은 무슨 소금쓰면 되나요?
Erin_y
이건 그냥 소금올린 크로아상아닌가요?
mignon_cuisine
에어프라이어로도 이렇게 하면 될까요?!?!
하민10
간단하고 맛있는 레시피네요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법