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왜 이제야 알았을까?

총각김치 두부 짜글이

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난이도

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

총각김치가 너무 익으면 어떻게 먹어야 할지 고민될 때가 있죠. 이럴 때 맛깔난 짜글이로 환생시켜 보세요. 총각김치와 두부, 돼지고기가 완벽한 삼박자를 이루며 맛이 없을 수 없는 조합이랍니다. 돼지고기에 밑간을 해 입에 착착 감기는 감칠맛이 나는 게 포인트! 무가 들어가 시원하면서 매콤칼칼한 국물 맛을 내줘 기존의 짜글이보다 한층 더 업그레이드된 매력을 느낄 수 있답니다.

재료

총각김치 두부 짜글이 을 위한 재료 이미지로 총각김치,김칫국물,돼지고기,감자,청홍고추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 총각김치
      3개
    • 김칫국물
      1/2컵
    • 돼지고기
      200g
    • 감자
      1개
    • 청홍고추
      1개씩
    • 대파
      1/2대
    • 양파
      1/2개
    • 두부
      1/2모(250g)
    • 1+1/2컵
  • 돼지고기 밑간 재료

    • 맛술
      2큰술
    • 생강가루
      1작은술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 양념 재료

    • 된장
      1/2큰술
    • 고추장
      1/2큰술
    • 간장
      1큰술

레시피

총각김치를 한 입 크기로 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

총각김치를 한 입 크기로 썰어주세요.

냄비에 총각김치와 김칫국물을 넣어 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 총각김치와 김칫국물을 넣어 볶아주세요.

돼지고기에 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.

Step 3

돼지고기에 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.

감자와 양파는 껍질을 벗긴 후 한 입 크기로 자르고, 청홍고추와 대파는 송송 썰어주세요. 두부는 감자와 비슷한 크기로 잘라주세요.

Step 4

감자와 양파는 껍질을 벗긴 후 한 입 크기로 자르고, 청홍고추와 대파는 송송 썰어주세요. 두부는 감자와 비슷한 크기로 잘라주세요.

끓고 있는 총각김치에 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

끓고 있는 총각김치에 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

물을 넣은 후 썰어둔 채소와 양념 재료를 넣어 끓여주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

물을 넣은 후 썰어둔 채소와 양념 재료를 넣어 끓여주세요.

두부를 넣고 한소끔 끓여 완성해 주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

두부를 넣고 한소끔 끓여 완성해 주세요.

우리의 노트(4)
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    김민지324

    저는 멸치액젓 한숟갈 넣으니 더 맛있었던거 같아요. (기호에 따라 첨가하세용)

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    한나(Charlotte)

    후기

    진짜 맛있어요.... 대박👍

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    권은주8541809909