왜 이제야 알았을까?
총각김치 두부 짜글이
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난이도
소요시간
40분
우리의식탁
요리를 스타일하다
총각김치가 너무 익으면 어떻게 먹어야 할지 고민될 때가 있죠. 이럴 때 맛깔난 짜글이로 환생시켜 보세요. 총각김치와 두부, 돼지고기가 완벽한 삼박자를 이루며 맛이 없을 수 없는 조합이랍니다. 돼지고기에 밑간을 해 입에 착착 감기는 감칠맛이 나는 게 포인트! 무가 들어가 시원하면서 매콤칼칼한 국물 맛을 내줘 기존의 짜글이보다 한층 더 업그레이드된 매력을 느낄 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
총각김치를 한 입 크기로 썰어주세요.
Step 2
냄비에 총각김치와 김칫국물을 넣어 볶아주세요.
Step 3
돼지고기에 밑간 재료를 넣어 밑간을 해주세요.
Step 4
감자와 양파는 껍질을 벗긴 후 한 입 크기로 자르고, 청홍고추와 대파는 송송 썰어주세요. 두부는 감자와 비슷한 크기로 잘라주세요.
Step 5
끓고 있는 총각김치에 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
Step 6
물을 넣은 후 썰어둔 채소와 양념 재료를 넣어 끓여주세요.
Step 7
두부를 넣고 한소끔 끓여 완성해 주세요.
김민지324
팁저는 멸치액젓 한숟갈 넣으니 더 맛있었던거 같아요. (기호에 따라 첨가하세용)
한나(Charlotte)
후기진짜 맛있어요.... 대박👍
권은주8541809909
팁팁