사과채돼지고기구이

상큼한 사과향이 가득한

사과채돼지고기구이

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상큼한 사과채를 곁들인 돼지고기 구이! 지방 함량이 가장 적은 안심을 사용하면 칼로리와 포화지방의 섭취를 최대한 줄일 수 있어요. 거기에 생채소와 사과채를 곁들이면 고기의 무거움을 덜어준답니다. 건강하게 즐길 수 있는 색다른 별미를 지금 확인해보세요.

재료

사과채돼지고기구이을 위한 재료 이미지로 돼지고기,양파,사과 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 돼지고기
      100g
    • 양파
      1/3개
    • 사과
      1/2개
  • 돼지고기 양념장

    • 간장
      1작은술
    • 1작은술
    • 맛술
      1작은술
    • 두반장
      1작은술
    • 매실청 (레몬청으로 대체 가능)
      1/3작은술
    • 생강즙
      1/3작은술
    • 1½큰술

레시피

돼지고기를 종이타월에 감싸 핏물을 뺀 후 1cm 두께가 되도록 반으로 저밀어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

돼지고기를 종이타월에 감싸 핏물을 뺀 후 1cm 두께가 되도록 반으로 저밀어주세요.

양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 빼준 후 물기를 제거해주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2
  • STEP 2 Step 3

STEP 2

양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 빼준 후 물기를 제거해주세요.

사과는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 곱게 채 썰어주세요.
갈변을 막기 위해 물에 담가두었다가 종이타월에 감싸 물기를 제거해주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

사과는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 곱게 채 썰어주세요. 갈변을 막기 위해 물에 담가두었다가 종이타월에 감싸 물기를 제거해주세요.

분량의 재료를 모두 넣어 고루 섞어 양념장을 만들어주세요.

STEP 4

분량의 재료를 모두 넣어 고루 섞어 양념장을 만들어주세요.

돼지고기에 양념장을 넣어 버무리고 20분간 재워주세요.

STEP 5

돼지고기에 양념장을 넣어 버무리고 20분간 재워주세요.

팬에 물을 두르고 돼지고기를 올려 뚜껑을 덮고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
윤기가 흐르고 양념이 거의 조려지면 불을 꺼주세요.

STEP 6

팬에 물을 두르고 돼지고기를 올려 뚜껑을 덮고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 윤기가 흐르고 양념이 거의 조려지면 불을 꺼주세요.

돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 한쪽에 사과채와 양파채를 곁들여 내어 마무리해주세요.
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2

STEP 7

돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 한쪽에 사과채와 양파채를 곁들여 내어 마무리해주세요.

우리의 노트(18)
  • avatar

    서아서율맘

    질문

    약한 불에 구워야하나요? 자꾸 타네요ㅠㅠ 팬에 물 두르는거 맞죠?

  • avatar

    채송화8606239184

    질문

    스텝1 반으로 저미는게 뭐죠 ㅠㅠ ??

  • avatar

    YYS

    후기

    뒷다리살로 만들었는데 참 맛있었어요 ^.^

  • avatar

    란43

    질문

    두반장을 대체할 재료는 없을까요??ㅠㅠ

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