재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
45분
올인원 다이어트 레시피
상큼한 사과채를 곁들인 돼지고기 구이! 지방 함량이 가장 적은 안심을 사용하면 칼로리와 포화지방의 섭취를 최대한 줄일 수 있어요. 거기에 생채소와 사과채를 곁들이면 고기의 무거움을 덜어준답니다. 건강하게 즐길 수 있는 색다른 별미를 지금 확인해보세요.
레시피
STEP 1
돼지고기를 종이타월에 감싸 핏물을 뺀 후 1cm 두께가 되도록 반으로 저밀어주세요.
STEP 2
양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 빼준 후 물기를 제거해주세요.
STEP 3
사과는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 곱게 채 썰어주세요. 갈변을 막기 위해 물에 담가두었다가 종이타월에 감싸 물기를 제거해주세요.
STEP 4
분량의 재료를 모두 넣어 고루 섞어 양념장을 만들어주세요.
STEP 5
돼지고기에 양념장을 넣어 버무리고 20분간 재워주세요.
STEP 6
팬에 물을 두르고 돼지고기를 올려 뚜껑을 덮고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 윤기가 흐르고 양념이 거의 조려지면 불을 꺼주세요.
STEP 7
돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담고 한쪽에 사과채와 양파채를 곁들여 내어 마무리해주세요.
서아서율맘
약한 불에 구워야하나요? 자꾸 타네요ㅠㅠ 팬에 물 두르는거 맞죠?
채송화8606239184
스텝1 반으로 저미는게 뭐죠 ㅠㅠ ??
YYS
뒷다리살로 만들었는데 참 맛있었어요 ^.^
란43
두반장을 대체할 재료는 없을까요??ㅠㅠ
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