두부마요드레싱에 버무린
브로콜리감자샐러드
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난이도
소요시간
25분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
훌륭한 단백질 공급원인 두부는 부드럽고 고소한 맛이 있어 마요네즈와 섞어서 드레싱으로도 활용할 수 있답니다. 두부마요드레싱은 담백하고 칼로리가 낮으면서 마요네즈 특유의 크리미한 풍미를 간직해 브로콜리와 잘 어우러집니다. 감자를 곁들이면 탄수화물을 보충해 주어 영양의 균형이 맞춰지고 포만감이 오래 가 더욱 좋답니다.
레시피
Step 1
브로콜리와 콜리플라워는 한입 크기로 썰어 풋내가 나지 않을 때까지 살짝 데쳐주세요.
Step 2
감자는 껍질을 벗기고 브로콜리와 비슷한 크기로 썰어 부드럽게 익을 때까지 삶아주세요.
Step 3
두부를 곱게 으깬 후 나머지 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.
완성
순서 1, 2와 드레징을 골고루 버무리면 완성이예요.
고정애.
팁저는 두부를 얼린두부로 할거예요. 믹서기에 얼린두부를 미리 녹여서 꼭짠것을 넣고 마요네즈1T, 플레인요거트2T, 와사비는 없어서 연겨자는 조금 넣고 홀그레인머스타트 1T 볼에 넣고 후춧가루약간 넣고 잘 섞어서 버무려주면 드레싱 완성 먹을때 라이스페이퍼에 싸서 먹었는데 사진 못 찍었어요. 오늘 두번째로는 현미 또띠아에 싸서 먹으니깐 좋아요. 샐러드 그냥먹어도 맛있답니다.
최진희67
후기정말 맛있게 잘 먹었어요. 레시피 감사해요. 저도 와사비가 없어서 디종머스타드 조금 넣었는데 아주 잘 어울렸어요. 레시피에는 소금이 없는데 소금 조금 넣으면 간이 더 맞을 것 같아요.