브로콜리감자샐러드

두부마요드레싱에 버무린

브로콜리감자샐러드

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난이도

소요시간

25분

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요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

훌륭한 단백질 공급원인 두부는 부드럽고 고소한 맛이 있어 마요네즈와 섞어서 드레싱으로도 활용할 수 있답니다. 두부마요드레싱은 담백하고 칼로리가 낮으면서 마요네즈 특유의 크리미한 풍미를 간직해 브로콜리와 잘 어우러집니다. 감자를 곁들이면 탄수화물을 보충해 주어 영양의 균형이 맞춰지고 포만감이 오래 가 더욱 좋답니다.

재료

브로콜리감자샐러드을 위한 재료 이미지로 브로콜리,콜리플라워,감자 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 브로콜리
      ¼개
    • 콜리플라워
      ¼개
    • 감자
      1개
  • 드레싱

    • 두부
      ¼모
    • 마요네즈
      2큰술
    • 플레인요거트
      2큰술
    • 와사비
      1작은술
    • 굵은 후춧가루
      약간

레시피

브로콜리와 콜리플라워는 한입 크기로 썰어 풋내가 나지 않을 때까지 살짝 데쳐주세요.

Step 1

브로콜리와 콜리플라워는 한입 크기로 썰어 풋내가 나지 않을 때까지 살짝 데쳐주세요.

감자는 껍질을 벗기고 브로콜리와 비슷한 크기로 썰어 부드럽게 익을 때까지 삶아주세요.

Step 2

감자는 껍질을 벗기고 브로콜리와 비슷한 크기로 썰어 부드럽게 익을 때까지 삶아주세요.

두부를 곱게 으깬 후 나머지 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

Step 3

두부를 곱게 으깬 후 나머지 드레싱 재료를 골고루 섞어주세요.

순서 1, 2와 드레징을 골고루 버무리면 완성이예요.

완성

순서 1, 2와 드레징을 골고루 버무리면 완성이예요.

우리의 노트(3)
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    고정애.

    저는 두부를 얼린두부로 할거예요. 믹서기에 얼린두부를 미리 녹여서 꼭짠것을 넣고 마요네즈1T, 플레인요거트2T, 와사비는 없어서 연겨자는 조금 넣고 홀그레인머스타트 1T 볼에 넣고 후춧가루약간 넣고 잘 섞어서 버무려주면 드레싱 완성 먹을때 라이스페이퍼에 싸서 먹었는데 사진 못 찍었어요. 오늘 두번째로는 현미 또띠아에 싸서 먹으니깐 좋아요. 샐러드 그냥먹어도 맛있답니다.

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    최진희67

    후기

    정말 맛있게 잘 먹었어요. 레시피 감사해요. 저도 와사비가 없어서 디종머스타드 조금 넣었는데 아주 잘 어울렸어요. 레시피에는 소금이 없는데 소금 조금 넣으면 간이 더 맞을 것 같아요.