재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
돼지고기 부위 중 근육과 지방층이 적절히 섞여 씹는 맛과 풍미가 좋은 목살을 스테이크로 즐겨보세요. 필수아미노산과 단백질이 풍부해 성장기 아이들에게도 좋답니다. 달콤한 파인애플과 반숙달걀, 구운 통마늘과 싱싱한 채소까지 곁들여 레스토랑 부럽지 않은 근사한 스테이크를 완성해보세요.
재료
레시피
STEP 1
돼지고기는 칼등으로 두드린 후 밑간 재료에 30분간 재웁니다.
STEP 2
샬롯은 이등분해주세요. 치커리, 비트잎은 먹기 좋은 크기로 자른 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다. 샬롯이 없다면 양파 1/4개로 대체해주세요.
STEP 3
드레싱 재료를 믹서에 넣고 갈아주세요. 소스 재료는 작은 볼에 잘 섞어둡니다.
STEP 4
달군 팬에 올리브오일을 두르고 샬롯, 마늘, 방울토마토, 로즈메리를 넣고 소금과 후추로 간하여 볶아주세요. 달걀은 중간불에서 익히다가 약한 불로 줄여 반숙합니다.
STEP 5
달군 팬에 돼지고기를 올려 센 불로 2분간 익힌 후 중간불로 줄이고 소스를 반 정도 넣어 굽습니다. 소스가 끓으면 나머지 소스와 파인애플을 넣고 함께 구워주세요.
STEP 6
그릇에 돼지고기를 담고 피자치즈를 뿌려주세요.
STEP 7
잎채소와 드레싱, 구운 채소, 반숙 달걀프라이를 곁들여 내주세요.
키키의리본
샐러드는 제 맘대로 편하게 대충 만들었구요 치즈와 계란후란이도 생략했지만 처음 만들어 본 목살 스테이크 정말 맛있었어요 남편이도 맛있다고 싹싹 비우더라구요 약불로 은근 졸이니 예쁜 갈색나구요 밥이랑 같이 해서 먹고 와인도 곁들이니 넘 맛있었습니다! 우리의 식탁 레시피는 항상 최고에요👍
youngmin6189376753
맛있는 레시피 감사합니다! 소스를 만들면 몇일 동안 냉장보관이 괜찮을까요??
토끼맘1
샐러드소스도 맛있고 목살스테이크도 부드럽고 맛있네요. 짜지않고 아주 맛있게 먹었어요.
Imran_Hussain
Videos are not running... Sorry 🙁
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법