재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
해양수산부에서 이달의 수산물로 선정한 굴을 활용해 특별한 덮밥을 만들어보았어요. 버터에 구워 풍미 가득한 굴에 간장 소스로 조린 굴 버터 덮밥인데요. 제철 굴의 감칠맛을 가득 느낄 수 있는 요리로 오늘도 행복한 식탁을 완성해보세요.
레시피
Step 1
굴은 굵은 소금으로 문지르고 물로 헹구는 것을 3~4번 반복하여 깨끗하게 세척해 주세요.
Step 2
굴에 전분을 골고루 묻혀주세요.
Step 3
레몬을 슬라이스하고 부추는 잘게 썰어주세요.
Step 4
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
팬에 버터를 녹이고 굴을 올려 노릇하게 구워주세요.
Step 6
양념 재료를 넣고 골고루 섞어 졸여주세요.
Step 7
따뜻한 밥 위에 굴을 올린 후 부추를 뿌려 마무리해 주세요. (tip. 먹기전 레몬즙을 뿌려주세요)
희야
슬라이스한 레몬은 곁들인가요? 레시피에 빠진듯...
김은희234
약간 매콤한 맛을 내기위해 고추가루도 추가해 만들어 봤는데 이 또한 단백하니 너무 맛있게 먹었어요 고추가루를 넣은 이유로는 레시피에 올려진 양념재료 사진이 붉은색이 띄어 고추가루를 조금 넣어도 괜찮을 듯하여~ 단백하니 정말 맛있게 잘 먹었답니다
이수진269
맨날 남편 굴 국밥만 끓여주다가 새로운 거 없을까 고민중에 이 레시피 보게 되었어요. 남편이 엄지척 합니다. 저는 매콤한게 어떨까 싶어 양념장에 청양고추와 홍고추를 넣어 보았어요~^^
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