12월 제철 굴로 만드는 특별한 덮밥
굴 버터 덮밥(해양수산부)
책갈피
난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
해양수산부에서 이달의 수산물로 선정한 굴을 활용해 특별한 덮밥을 만들어보았어요. 버터에 구워 풍미 가득한 굴에 간장 소스로 조린 굴 버터 덮밥인데요. 제철 굴의 감칠맛을 가득 느낄 수 있는 요리로 오늘도 행복한 식탁을 완성해보세요.
![[회원가입]_레시피 기능](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/banner/1996/23eebaac-184d-4d6c-b79d-74739efa9875.jpg)
레시피
Step 1
굴은 굵은 소금으로 문지르고 물로 헹구는 것을 3~4번 반복하여 깨끗하게 세척해 주세요.
Step 2
굴에 전분을 골고루 묻혀주세요.
Step 3
레몬을 슬라이스하고 부추는 잘게 썰어주세요.
Step 4
볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
팬에 버터를 녹이고 굴을 올려 노릇하게 구워주세요.
Step 6
양념 재료를 넣고 골고루 섞어 졸여주세요.
Step 7
따뜻한 밥 위에 굴을 올린 후 부추를 뿌려 마무리해 주세요. (tip. 먹기전 레몬즙을 뿌려주세요)
희야
질문슬라이스한 레몬은 곁들인가요? 레시피에 빠진듯...