12월 제철 굴로 만드는 특별한 덮밥

굴 버터 덮밥(해양수산부)

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

해양수산부에서 이달의 수산물로 선정한 굴을 활용해 특별한 덮밥을 만들어보았어요. 버터에 구워 풍미 가득한 굴에 간장 소스로 조린 굴 버터 덮밥인데요. 제철 굴의 감칠맛을 가득 느낄 수 있는 요리로 오늘도 행복한 식탁을 완성해보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1인분
    • 100g
    • 레몬
      1/2개
    • 부추
      한 줌
    • 버터
      2큰술
    • 전분
      약간
    • 1공기
  • 양념 재료

    • 다진 마늘
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 2큰술

레시피

Step 1

Step 1

굴은 굵은 소금으로 문지르고 물로 헹구는 것을 3~4번 반복하여 깨끗하게 세척해 주세요.

Step 2

Step 2

굴에 전분을 골고루 묻혀주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

레몬을 슬라이스하고 부추는 잘게 썰어주세요.

Step 4

Step 4

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

팬에 버터를 녹이고 굴을 올려 노릇하게 구워주세요.

Step 6

Step 6

양념 재료를 넣고 골고루 섞어 졸여주세요.

Step 7
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

따뜻한 밥 위에 굴을 올린 후 부추를 뿌려 마무리해 주세요. (tip. 먹기전 레몬즙을 뿌려주세요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    희야

    질문

    슬라이스한 레몬은 곁들인가요? 레시피에 빠진듯...

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net