빼빼로

달콤한 마음을 담은

빼빼로

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(11)
우리의식탁

요리를 스타일하다

기존 과자들에 새롭게 옷을 입혀 더 맛있어진 빼빼로예요. 말린 과일과 견과류를 더해 색감과 식감을 살렸어요~ 간단하게 만들어 선물하기 좋아 꼭 빼빼로데이가 아니더라도 활용할 곳이 많답니다.

재료

빼빼로을 위한 재료 이미지로 누드빼빼로,웨하스과자,코팅용 화이트초콜릿,코팅용 다크초콜릿,코팅용 핑크초콜릿 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    30개
    • 누드빼빼로
      15개
    • 웨하스과자
      15개
    • 코팅용 화이트초콜릿
      1/2컵
    • 코팅용 다크초콜릿
      1/2컵
    • 코팅용 핑크초콜릿
      1/2컵
    • 과일건조칩(딸기다이스)
      약간
    • 견과류(피스타치오 또는 아몬드)
      약간

레시피

과일건조칩과 견과류를 잘게 다져주세요

STEP 1

과일건조칩과 견과류를 잘게 다져주세요

볼에 각각 다크, 핑크, 화이트 초콜릿을 잘게 잘라 넣어주세요.
다른 볼에 60도 이하의 따뜻한 물을 넣고 린넨을 깐 후, 초콜릿이 담긴 볼을 올려 저어주며 중탕으로 녹여주세요. (물이 초콜릿에 들어가지 않도록 주의해서 저어주세요)

STEP 2

볼에 각각 다크, 핑크, 화이트 초콜릿을 잘게 잘라 넣어주세요. 다른 볼에 60도 이하의 따뜻한 물을 넣고 린넨을 깐 후, 초콜릿이 담긴 볼을 올려 저어주며 중탕으로 녹여주세요. (물이 초콜릿에 들어가지 않도록 주의해서 저어주세요)

녹인 화이트, 핑크, 다크 초콜릿을 웨하스와 빼빼로의 2/3 정도까지 묻혀주세요.

STEP 3

녹인 화이트, 핑크, 다크 초콜릿을 웨하스와 빼빼로의 2/3 정도까지 묻혀주세요.

초콜릿이 고르게 발리면 다진 과일건조칩과 견과류를 뿌려 장식한 후, 십자로 구멍낸 종이컵에 꽂아 초콜릿이 묻어나지 않을 때까지 실온에서 굳혀주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

초콜릿이 고르게 발리면 다진 과일건조칩과 견과류를 뿌려 장식한 후, 십자로 구멍낸 종이컵에 꽂아 초콜릿이 묻어나지 않을 때까지 실온에서 굳혀주세요.

완성된 빼빼로는 예쁘게 포장해 선물로 나누기 좋답니다.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

완성된 빼빼로는 예쁘게 포장해 선물로 나누기 좋답니다.

우리의 노트(11)
  • avatar

    [우빈솔빈맘]

    후기

    우~와

  • avatar

    복***

    비회원
    질문

    과일건조칩은 얼마나 넣어하나요?

  • avatar

    ljj

    후기

    역시 너무 맛있어 보입니다 다른 요리도 배워볼까 합니다

  • avatar

    복***

    비회원
    질문

    혹시 누드 빼빼로 꼭 16개 넣야하나요,,

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.