재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
50분
요리를 스타일하다
기존 과자들에 새롭게 옷을 입혀 더 맛있어진 빼빼로예요. 말린 과일과 견과류를 더해 색감과 식감을 살렸어요~ 간단하게 만들어 선물하기 좋아 꼭 빼빼로데이가 아니더라도 활용할 곳이 많답니다.
레시피
STEP 1
과일건조칩과 견과류를 잘게 다져주세요
STEP 2
볼에 각각 다크, 핑크, 화이트 초콜릿을 잘게 잘라 넣어주세요. 다른 볼에 60도 이하의 따뜻한 물을 넣고 린넨을 깐 후, 초콜릿이 담긴 볼을 올려 저어주며 중탕으로 녹여주세요. (물이 초콜릿에 들어가지 않도록 주의해서 저어주세요)
STEP 3
녹인 화이트, 핑크, 다크 초콜릿을 웨하스와 빼빼로의 2/3 정도까지 묻혀주세요.
STEP 4
초콜릿이 고르게 발리면 다진 과일건조칩과 견과류를 뿌려 장식한 후, 십자로 구멍낸 종이컵에 꽂아 초콜릿이 묻어나지 않을 때까지 실온에서 굳혀주세요.
STEP 5
완성된 빼빼로는 예쁘게 포장해 선물로 나누기 좋답니다.
[우빈솔빈맘]
우~와
복***
비회원과일건조칩은 얼마나 넣어하나요?
ljj
역시 너무 맛있어 보입니다 다른 요리도 배워볼까 합니다
복***
비회원혹시 누드 빼빼로 꼭 16개 넣야하나요,,
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