Vege is

비트수프

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30분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

채소를 통해 몸과 마음을 더욱 이롭게, 나아가 자연과 함께 살아가는 건강한 삶을 위해 하루 한 끼 채소로 식탁을 채워보려 해요. 제철 식재료를 통해 다채로운 계절의 맛을 매주 소개해 드릴게요 빨~간 빛이 매력적인 비트! 겨울에 더 맛있는 비트는 혈관 건강에 특히 좋은 채소예요. 유제품이 들어가지 않아 속이 편하고 깔끔한 맛이 일품이랍니다.

재료

비트수프을 위한 재료 이미지로 비트,채수,올리브오일,소금,후춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 비트
      2개
    • 채수
      600mL
    • 올리브오일
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 검은깨 (생략 가능)
      1작은술
    • 식물성 요거트 (생략 가능)
      1큰술

레시피

비트는 껍질을 벗긴 후 사방 1~2cm 크기로 깍뚝 썰어주세요.
  • Step 1  Step 1
  • Step 1  Step 2

Step 1

비트는 껍질을 벗긴 후 사방 1~2cm 크기로 깍뚝 썰어주세요.

냄비에 올리브오일을 두르고 비트를 넣어주세요. 소금, 후춧가루를 넣고 중불에서 5분 정도 볶아주세요.

Step 2

냄비에 올리브오일을 두르고 비트를 넣어주세요. 소금, 후춧가루를 넣고 중불에서 5분 정도 볶아주세요.

채수를 넣고 뚜껑을 닫아 비트가 뭉근하게 익도록 15분 정도 끓여주세요. 다 익은 비트를 믹서에 넣고 1분간 곱게 갈아주세요.
(tip. 수프의 농도는 채수를 가감하여 취향에 맞게 조절해 주세요)

Step 3

채수를 넣고 뚜껑을 닫아 비트가 뭉근하게 익도록 15분 정도 끓여주세요. 다 익은 비트를 믹서에 넣고 1분간 곱게 갈아주세요. (tip. 수프의 농도는 채수를 가감하여 취향에 맞게 조절해 주세요)

완성된 비트수프를 그릇에 담아 검은깨, 식물성 요거트 등을 취향에 맞게 곁들여 즐겨주세요.

Step 4

완성된 비트수프를 그릇에 담아 검은깨, 식물성 요거트 등을 취향에 맞게 곁들여 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    최보미18

    질문

    비트는 흙맛?같은 맛이 있는데, 스프 완성했을때 그런 맛은 안나나요? ^^;

  • avatar

    별이v

    질문

    채수는 먼가요?만드는방법이 업네요