재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
따뜻한 국물에 폭 담긴 잔치국수도 좋지만, 보기만해도 입맛 당기는 비빔국수도 매력있죠. 특별한 재료가 없어도 쫑쫑 썰어 올려진 신김치가 감칠맛을 더해요. 소담스럽게 담아 식탁에 올리면 김치비빔국수 하나만으로도 꽉찬 한끼가 된답니다.
레시피
STEP 1
김치는 굵게 다져 양념재료와 섞어주세요. 오이는 채썰고, 삶은달걀은 이등분으로 잘라주세요.
STEP 2
끓는 물에 중면을 펼쳐 넣고, 면끼리 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 3~4회 반복해서 부어 국수를 삶아주세요.
STEP 3
흐르는 찬물에 중면을 여러 번 씻어 전분기를 없애고, 동그랗게 말아 채반에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 4
김치를 넣은 양념장에 삶은 면을 넣고 고루 버무려주세요.
STEP 5
접시에 비빔국수를 담고 삶은 달걀과 오이채, 깨를 올려주세요.
정지영98
설탕 1, 올리고당 1 만 넣어도 딱 좋아요~
Kimchimaple
2인분 해먹었는데 정말 사먹는 것 같은 맛이 나네요. 새콤 달콤한 비율이 절묘합니다 ;) 덕분에 잘 해 먹었습니다!
___jade
오늘도 덕분에 맛있는 저녁이였어요! 미래의 저에게 남기는 팁이라면 김치가 많이 남으니 1컵으로 충분하다 전하고싶네요ㅎㅎ 잘먹었습니다 :)
stylemimi1027
우리가족 입맛에는 4인분 2배 계량시 식초는 약간 적게 설탕은 정량으로 하면 좋네요.
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