오리탕, 오리고기, 오리슬라이스, 양파

따뜻하고 얼큰한

오리탕

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

오리탕은 오리고기의 고소한 맛과 얼큰한 육수가 어우러진 깊은 풍미의 국물 요리예요. 오리고기를 푹 끓여내면 불순물이 제거되면서 깔끔하고 진한 국물이 우러나와 속을 따뜻하게 채워준답니다. 매콤한 고춧가루와 홍고추가 더해져 칼칼한 감칠맛이 살아나고, 양파와 대파가 국물의 단맛을 한층 끌어올려 줘요. 만드는 방법도 간단해 누구나 쉽게 만들 수 있고, 든든한 한 끼 식사로도, 해장국으로도 추천해요! 추운 날씨에 속을 따뜻하게 데워줄 오리탕, 지금 바로 만들어보세요!

재료

오리탕을 위한 재료 이미지로 오리슬라이스,양파,홍고추,대파,다시 육수 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3~4인분
    • 오리슬라이스
      1/2팩(500g)
    • 양파
      1/2개
    • 홍고추
      1개
    • 대파
      1대
    • 다시 육수
      600ml
  • 양념재료

    • 다진 마늘
      1큰술
    • 국간장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
    • 고춧가루
      1큰술

레시피

양파는 슬라이스, 청양고추와 대파는 송송 썰어주세요.

Step 1

양파는 슬라이스, 청양고추와 대파는 송송 썰어주세요.

냄비에 육수를 넣은 후 물이 끓으면 오리고기를 넣어주세요. 불순물을 중간중간 걷어내주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 육수를 넣은 후 물이 끓으면 오리고기를 넣어주세요. 불순물을 중간중간 걷어내주세요.

고춧가루와 양파, 홍고추, 대파를 넣어 10분 정도 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

고춧가루와 양파, 홍고추, 대파를 넣어 10분 정도 끓여주세요.

다진 마늘을 넣어 끓이다가 국간장과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰 완성해 주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

다진 마늘을 넣어 끓이다가 국간장과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰 완성해 주세요.