입에서 살살 녹는 부드러움
스크램블 에그
책갈피
난이도
소요시간
10분

우리의식탁
요리를 스타일하다
느긋한 주말 아침, 호텔 조식에서 먹었던 그 스크램블 에그가 떠오른다면 주목해 주세요. 입에 넣자마자 부드럽게 살살 녹아버리는 스크램블 에그를 간단하게 만들 수 있어요. 볶음밥에 올려 오므라이스로 먹거나 베이컨, 빵과 함께 아침 식사로 즐겨도 좋아요.
![[회원가입]_레시피 기능](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/banner/1996/23eebaac-184d-4d6c-b79d-74739efa9875.jpg)
레시피
Step 1
볼에 달걀을 넣고 우유와 소금을 더해 잘 섞어주세요.
Step 2
팬을 중약불로 달군 후 버터를 녹여주세요. 달걀물을 프라이팬에 붓고 40초~1분간 기다려주세요. (tip. 달라붙지 않는 코팅팬을 사용하면 좋아요. 여기서 시간은 팬의 종류나 불의 세기에 따라 달라질 수 있어요)
Step 3
실리콘 주걱을 활용해 테두리에서 안으로 달걀을 밀어주세요. 가운데 부분에 덩어리지는 것이 보이면 한 바퀴 돌려가며 반복해 주세요.
Step 4
달걀의 표면이 부드럽고 반짝일 때 불을 끄고 그릇에 조심스럽게 담아주세요. (tip. 팬 위에서 완전히 익히지 않고 그릇에 옮겨 온기로 마지막까지 익혀주세요)
Happy21
팁후추 톡톡똑!😁