스크램블 에그

입에서 살살 녹는 부드러움

스크램블 에그

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10분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

느긋한 주말 아침, 호텔 조식에서 먹었던 그 스크램블 에그가 떠오른다면 주목해 주세요. 입에 넣자마자 부드럽게 살살 녹아버리는 스크램블 에그를 간단하게 만들 수 있어요. 볶음밥에 올려 오므라이스로 먹거나 베이컨, 빵과 함께 아침 식사로 즐겨도 좋아요.

재료

스크램블 에그을 위한 재료 이미지로 달걀,우유,버터,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 달걀
      3개
    • 우유
      2큰술
    • 버터
      1큰술
    • 소금
      1꼬집

레시피

볼에 달걀을 넣고 우유와 소금을 더해 잘 섞어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

볼에 달걀을 넣고 우유와 소금을 더해 잘 섞어주세요.

팬을 중약불로 달군 후 버터를 녹여주세요. 달걀물을 프라이팬에 붓고 40초~1분간 기다려주세요.
(tip. 달라붙지 않는 코팅팬을 사용하면 좋아요. 여기서 시간은 팬의 종류나 불의 세기에 따라 달라질 수 있어요)

Step 2

팬을 중약불로 달군 후 버터를 녹여주세요. 달걀물을 프라이팬에 붓고 40초~1분간 기다려주세요. (tip. 달라붙지 않는 코팅팬을 사용하면 좋아요. 여기서 시간은 팬의 종류나 불의 세기에 따라 달라질 수 있어요)

실리콘 주걱을 활용해 테두리에서 안으로 달걀을 밀어주세요. 가운데 부분에 덩어리지는 것이 보이면 한 바퀴 돌려가며 반복해 주세요.

Step 3

실리콘 주걱을 활용해 테두리에서 안으로 달걀을 밀어주세요. 가운데 부분에 덩어리지는 것이 보이면 한 바퀴 돌려가며 반복해 주세요.

달걀의 표면이 부드럽고 반짝일 때 불을 끄고 그릇에 조심스럽게 담아주세요.
(tip. 팬 위에서 완전히 익히지 않고 그릇에 옮겨 온기로 마지막까지 익혀주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

달걀의 표면이 부드럽고 반짝일 때 불을 끄고 그릇에 조심스럽게 담아주세요. (tip. 팬 위에서 완전히 익히지 않고 그릇에 옮겨 온기로 마지막까지 익혀주세요)

우리의 노트(4)
  • avatar

    Happy21

    후추 톡톡똑!😁

  • avatar

    내사랑백곰

    후기

    저는 우유가 떨어져서 대신 두유를 썼고, 자른 토마토를 곁들이고, 일반 버터대신 기버터를 사용했는데요! 버터를 원래 좋아하는지라 풍미도 좋고 맛있었습니다 😁