재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
생김새가 예쁘지는 않지만 맛과 영양은 일품! 바다내음이 물씬 풍기는 멍게비빔밥을 올려봐요~ 노화방지는 물론 당뇨병 예방에도 좋은 멍게를 푸짐하게 넣고, 평소 먹기 어려운 다양한 채소들을 곁들여 든든한 한 그릇을 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
멍게는 가위로 껍질을 반으로 자르고, 살을 꺼내어 내장을 제거해주세요.
STEP 2
깨끗이 씻은 멍게살은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
STEP 3
영양부추는 2cm길이로 썰고, 상추는 채썰어주세요.
STEP 4
분량의 소스 재료를 볼에 넣어 모두 섞은 후, 멍게살도 함께 섞어주세요.
STEP 5
그릇에 밥을 담고, 썰어 둔 야채을 올린 후 양념과 섞은 멍게를 얹고, 김가루와 참기름을 뿌려 비벼드세요.
......9
맛은 정말 좋았어요.시간도 얼마 안걸리고 만드는 난이도도 최하정도 반찬이 하나도 없어 있는 멍게로 그 자리에서 뚝딱 이건 식당에서 먹는것 보다 더 맛있다고 가족들이 찬사를 보내 보람을 느꼈답니다.
수수맘
멍게 손질 후 몇g 정도 되나요?
sunny292
너무너무 맛있어요
봄이네☆
혹시 멍게무침으로 먹으려는데 레시피가 있는지요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법